
В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что рецепт этот я для себя отнесла к диетическим :-) К тому же он отлично подходит для переработки ягод.
Шаг 1
Овсянку смешать с растительным маслом. Добавить мед и хорошо размешать. Если мед густой, предварительно его нужно растопить на водяной бане или подогреть в микроволновке.
Шаг 2
В стеклянную форму выложить ровным слоем ягоды малины. Присыпать ягоды крахмалом. Также, если вы не боитесь лишнего веса, можной присыпать малину и сахарной пудрой.
Шаг 3
Выложить поверх ягод овсяную смесь. Сверху присыпать измельченными грецкими орехами.
Шаг 4
Запекать в духовке до румяности посыпки. У меня ушло около 50 минут.
Малина в процессе выпекания превратится в ароматную и сочную «подушку», а овсяная смесь — в хрустящую «печеньку». Приятного аппетита!
Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости. Самый ...

РЕЦЕПТ
Такой хрустящий пирог из овсяных хлопьев с сочными фруктами и ягодами хорош и в праздники и в будни.

Даже если вы очень заняты, это не повод оставить семью без десерта. Этот крамбл печется около часа, но на его приготовление нужно не больше 7 минут, остальное сделает духовка. Он как раз будет готов, когда вы съедите ужин.

Представляем шоколадно-малиновый десерт, рецептом которого с нами поделилась Мария Резнор — кондитер, специализирующийся на модернистской молекулярной кухне. Шоколад и малина — беспроигрышное сочетание. Что нужно идеальному десерту, как не сорбет, брауни, соленая карамель, крамбл и малиновый соус? Если осилите изомальтовые капсулы, то восхищение окружающих не заставит долго ждать. Для их приготовления вам понадобится изомальт — натуральный сахарозаменитель, приобрести который можно в кондитерских магазинах или на маркетплейсах.

Пока нет комментариев