15 сентября 2018 / Евгения Леонова

Медовый чизкейк с клюквенным соусом

Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного сыра, который к тому же значительно жирнее. Испеките этот медовый чизкейк, и вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!

Медовый чизкейк с клюквенным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г сухого сладкого печенья или бисквитной крошки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • Для начинки:
  • 500 г творога жирностью 18%
  • 250 г жирной сметаны
  • 1/3 стакана меда
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Для соуса:
  • 2 стакана клюквы
  • 1/4 стакана меда
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана воды
  • цедра 1 лимона и еще немного для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите масло с медом в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Влейте в крошки растопленное масло с медом, хорошо перемешайте. Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
В кухонном комбайне смешайте яйца, творог, сметану и ванильный экстракт, до получения однородной массы, 2-3 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Перелейте начинку на основу из печенья, поставьте форму в духовку. Выпекайте примерно 1 ч, пока чизкейк не станет плотным по краям, а в середине еще будет подрагивать. Не вынимая пирог из формы, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 5 часов.
Шаг 4
В сотейник влейте воду, положите мед и доведите до кипения. Добавьте клюкву, крахмал, натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок и варите на слабом огне 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня. Остудите.
Шаг 5
Выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Полейте клюквенным соусом и посыпьте лимонной цедрой.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Вот клюква дает кислинку..Это превосходно.

Андрей Кочел 5 апреля 2015

Вкусно выглядит!

Евгения Леонова Евгения Леонова 29 марта 2015

Наталья, чизкейк получается сладким , но не приторным

Natalie 28 марта 2015

Извините, у меня вопрос: без кльюквенного сиропа сам чизкейк не слишком сладкий?

Евгения Леонова Евгения Леонова 23 марта 2015

Маргарита, я рада, что чизкейк вам понравилс

Маргарита 23 марта 2015

вкуснейший чизкейк)) немного переделала последние пункты, но основа потрясающе медовая.

Евгения Леонова Евгения Леонова 17 марта 2015

спасибо за комментарий коньяк соусу никогда не повредит, тут еще куанторо хорошо работать будет

osakhan131 17 марта 2015

Это шикарный десерт!Я в соус добавляю коньяк ...вкусно.Спасибо.