1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2024
  4. Медовый чизкейк с клюквенным соусом
Евгения Леонова
10 сентября 2021 г.

Медовый чизкейк с клюквенным соусом

Евгения Леонова
10 сентября 2021 г.

Медовый чизкейк с клюквенным соусом
Медовый чизкейк с клюквенным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного сыра, который к тому же значительно жирнее. Испеките этот медовый чизкейк, и вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!

Сложность: средне
Калории: 633.71 ккал/порция
Порций: 9
Б/Ж/У: 13.72 г/42.96 г/46.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
350 г бисквитной крошки
150 г сливочного масла
2 ст. л. меда
Для начинки:
500 г творога жирностью 18%
250 г жирной сметаны
1/3 стакана меда
2 яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
Для соуса:
2 стакана клюквы
1/4 стакана меда
1 ст. л. кукурузного крахмала
30 г лимонного сока
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1/4 стакана воды
12 г цедра лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите масло с медом в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Влейте в крошки растопленное масло с медом, хорошо перемешайте. Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

В кухонном комбайне смешайте яйца, творог, сметану и ванильный экстракт, до получения однородной массы, 2-3 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 ˚С. Перелейте начинку на основу из печенья, поставьте форму в духовку. Выпекайте примерно 1 ч, пока чизкейк не станет плотным по краям, а в середине еще будет подрагивать. Не вынимая пирог из формы, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 5 часов.

Шаг 4

В сотейник влейте воду, положите мед и доведите до кипения. Добавьте клюкву, крахмал, натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок и варите на слабом огне 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня. Остудите.

Шаг 5

Выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Полейте клюквенным соусом и посыпьте лимонной цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

ГРУППА

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

ГРУППА

Десерты из творога с ягодами

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ