10 сентября 2021 / Евгения Леонова

Медовый чизкейк с клюквенным соусом

Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного сыра, который к тому же значительно жирнее. Испеките этот медовый чизкейк, и вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!

4,77/5
Голосов: 13
Медовый чизкейк с клюквенным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г бисквитной крошки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • Для начинки:
  • 500 г творога жирностью 18%
  • 250 г жирной сметаны
  • 1/3 стакана меда
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Для соуса:
  • 2 стакана клюквы
  • 1/4 стакана меда
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 30 г лимонного сока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана воды
  • 12 г цедра лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите масло с медом в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Влейте в крошки растопленное масло с медом, хорошо перемешайте. Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
В кухонном комбайне смешайте яйца, творог, сметану и ванильный экстракт, до получения однородной массы, 2-3 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Перелейте начинку на основу из печенья, поставьте форму в духовку. Выпекайте примерно 1 ч, пока чизкейк не станет плотным по краям, а в середине еще будет подрагивать. Не вынимая пирог из формы, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 5 часов.
Шаг 4
В сотейник влейте воду, положите мед и доведите до кипения. Добавьте клюкву, крахмал, натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок и варите на слабом огне 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня. Остудите.
Шаг 5
Выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Полейте клюквенным соусом и посыпьте лимонной цедрой.
Количество порций
9
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
633,7 ккал
Белки
13,7 г
Жиры
43 г
Углеводы
46,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов ...

Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни ...

Торт с клюквой средне Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и ...

Клара 15 октября 2022
}
КОММЕНТАРИИ
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Вот клюква дает кислинку..Это превосходно.

Андрей Кочел 5 апреля 2015

Вкусно выглядит!

Евгения Леонова Евгения Леонова 29 марта 2015

Наталья, чизкейк получается сладким , но не приторным

Natalie 28 марта 2015

Извините, у меня вопрос: без кльюквенного сиропа сам чизкейк не слишком сладкий?

Евгения Леонова Евгения Леонова 23 марта 2015

Маргарита, я рада, что чизкейк вам понравилс

Маргарита 23 марта 2015

вкуснейший чизкейк)) немного переделала последние пункты, но основа потрясающе медовая.

Евгения Леонова Евгения Леонова 17 марта 2015

спасибо за комментарий коньяк соусу никогда не повредит, тут еще куанторо хорошо работать будет

osakhan131 17 марта 2015

Это шикарный десерт!Я в соус добавляю коньяк ...вкусно.Спасибо.