1. Главная
  2. Рецепты от гриппа и простуды

Рецепты от гриппа и простуды

31 РЕЦЕПТ

Все вокруг зачихали и закашляли, начался самый настоящий простудный сезон. Но нам болеть некогда, поэтому надо быть во всеоружии. Позаботиться о себе — значит стимулировать иммунную систему и повысить защитные силы организма, так что наш рацион должен просто блистать витаминами и микроэлементами. Для простуженного организма это очень важно. И не менее важно — для профилактики гриппа.
Читать далее
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ГРИППА И ПРОСТУДЫ31 РЕЦЕПТ
Чай с клюквой и апельсином

Рецепт чая с клюквой и апельсином – вкусный способ согреться и получить ударный заряд витамина С. Сироп на основе клюквенного отвара с добавлением корицы и свежевыжатых клюквенного и апельсинового соков при добавлении в черный чай делает его вкус более насыщенным и ароматным. С таким чаем праздничное настроение не заставит себя ждать! Он идеально подойдет для вечернего чаепития, когда за окном снегопад, а дома тепло и уютно.

60 мин
Имбирный чай

Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и благодатное тепло согреет не только тело, но и душу. Ну а если вдруг вас одолела простуда или грипп, без этого напитка точно не обойтись! Дело в том, что имбирь обладает мощным противовоспалительным и иммуностимулирующим свойством, а значит, у бактерий и вирусов не будет ни единого шанса надолго задержаться в организме. К тому же пить такое «лекарство» — сплошное удовольствие! Кстати, этот чай можно использовать и в профилактических целях, он отлично сработает и поможет вам сохранить здоровье, бодрость и отличное настроение.

15 мин
Сбитень с корицей

Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень. Горячему напитку можно придать супер-согревающие свойства, добавив в него в конце варки стакан красного вина или влив в готовый напиток рюмку коньяка.

15 + 30 мин
Малиновое варенье

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, сколько удовольствия от самого процесса и дивного аромата на кухне. Результатом ваших усилий станут и непосредственно готовый продукт, и невыразимо вкусные пенки, которые можно есть в чистом виде, со свежим белым хлебом или с мороженым. Представители старшего поколения расскажут вам, как они, будучи маленькими, томились в ожидании момента, когда мама или бабушка, наконец, вручит им мисочку с теплой розовой массой. Счастье в чистом виде! А еще малиновое варенье было причиной радоваться… простуде зимой, ведь оно считалось (вполне справедливо, кстати) одним из лучших средств для снижения высокой температуры. Изучите наш рецепт и непременно приготовьте столь замечательное «лекарство» для тела и души!

150 мин
Напиток с клюквой и гранатом

Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или ключевую воду. Он отлично подойдёт для шумной вечеринки или дружеского застолья, когда танцы и долгие разговоры надо запить чем-то особенно освежающим и вкусным.

15 мин
Куриный бульон

На нежном белом бульоне готовят светлые соусы и диетические супы, в том числе для детей. В него обычно не кладут яркие специи и много перца, чтобы не перебить естественный аромат.

150 мин
Засахаренный имбирь

Среди сухофруктов засахаренный имбирь – совершенно особая ценность. Его редко кто отваживается есть просто так – несмотря на замачивание и варку, он все равно остается довольно острым. Но есть такие десерты, которые без него просто невозможно приготовить! Например, традиционный рождественский пудинг или компот из ревеня.

150 мин
10 + 30 мин
Имбирный чай

Имбирный чай - самое верное средство от простуды. Проверено тысячами добровольцев.

15 мин
Клюквенно-апельсиновый пунш

Бокалы с напитком можно украсить веточками мяты.

150 мин
15 мин
Клюква в сахаре - домашний рецепт

Найти домашний рецепт клюквы в сахаре хотят многие, но большинство почему-то считает, что готовится такой десерт очень сложно. Спешим развеять этот миф: на самом деле все невероятно просто! Да и ингредиенты десерта — клюква, яичные белки, сахарная пудра и лимонный сок — доступны каждому. Потому вам остается только следовать указаниям нашего пошагового рецепта и настраиваться на идеальный результат. Единственно на что хотелось бы обратить внимание, так это на обработку яиц, которые входят в состав сахарной глазури клюквы: их следует тщательно вымыть горячей водой с мылом, чтобы избежать проникновения внутрь бактерий сальмонеллеза.

30 мин
Куриный бульон

Куриный бульон получится более ароматным, если в него добавить зелень, например, петрушку, и чеснок. Бульон можно заморозить на 2-3 месяца и использовать по мере необходимости.

150 мин
Простой куриный бульон

Простой куриный бульон мы будем варить на куриных крылышках, в них много коллагена. Аромат и вкус ему придадут овощи: сельдерей, морковь, репчатый лук, зелень, а также специи в виде лаврового листа и черного перца горшком. Чашка такого отвара придаст силы при простуде и утолит голод. Также он может быть использован в качестве основы для первых блюд, ризотто или выпечки. В конце приготовления все овощи удаляются, а бульон процеживают. Тогда он получается прозрачный и красивый. Мясо птицы можно разобрать и использовать для салатов, либо вернуть обратно. Хранить его лучше в холодильнике в стеклянной или керамической посуде не более 2-х суток. А еще бульоны можно замораживать. Удобно, не так ли?

60 мин
Сбитень клюквенный

Сбитень – старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков его рецепт почти не изменился. Основные компоненты сбитня – мед и пряности.

15 мин
Маринованный имбирь

Маринованный имбирь хранится достаточно долго в холодном месте. Использовать его можно для приготовления различных блюд или как самостоятельную закуску.

150 мин
Салат из квашеной капусты с сельдереем

Если при приготовлении этого салата вы используете не моченое, а свежее яблоко, после нарезки его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

15 мин
Чай каркаде (как правильно заваривать)

Этот рецепт я привезла из Египта. Его мне рассказал коренной житель Каира. Такой чай не только утоляет жажду в знойный день, но и обладает очень полезными свойствами. В горячем виде чай каркаде повышает давление, а если пить его холодным - понижает.

15 мин
Маринованный имбирь

В этом рецепте уксус можно заменить на мирин.

150 мин

Пожалуй, самое известное противопростудное средство — витамин С. Когда Ваш организм борется с вирусом простуды, эта борьба приводит к утечке витамина С и потребность в нём резко повышается. Витамин C содержится в осенних ягодах (клюкве, рябине, калине), лимоне и других цитрусовых, капусте, имбире.

Одно из главных природных лекартсв от простуды — чеснок. Чтобы чеснок действительно обладал противовспалительными свойствами, каждый зубчик надо мелко нашинковать и оставить на 10-15 минут. За это время чеснок выделяет аллицин, которого мало в цельном чесноке. После этого вы можете добавить чеснок в салат из овощей, посыпать им хлеб с маслом, добавить его в яичницу.

Благодаря потогонным свойствам в качестве противопростудного средства издавна используют варенье из малины и чай с малиной. Хорошее противовоспалительное и жаропонижаюзее средство — каркаде (чай из гибискуса).

Ещё одно важнейшее лекарство и профилактическое средство против простуды — мёд: он оказывает дезинфицирующее воздействие на горло и полость рта, помогает от воспалений горла. В горячих напитках (например, сбитнях) мёд, к сожалению, лишается своих полезных свойств, тем не менее они хорошо прогревают огранизм, а также смягчают воспалённое горло.

Старое испытанное лекарство от простуды — куриный бульон. В нём содержатся вещества, которые обладают противовоспалительными свойствами, они помогают остановить распространение болезни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Чтобы не простужаться, занимайтесь сексом

Чем пить иммуностимуляторы, положительное действие которых на организм до сих пор под вопросом, лучше займитесь сексом. Регулярные занятия сексом 2 раза в неделю — и ваша иммунная система будет мощна как никогда.

gastronom

СТАТЬЯ

Что и как часто нужно есть зимой для укрепления иммунитета

Сезон простуд в разгаре. Бытует мнение, что пережить его можно, регулярно употребляя витамин С. И это правильно. Однако существует много других продуктов, которые помогут благополучно перенести холода и не заболеть.

gastronom

СТАТЬЯ

Имбирь против сезонных вирусов

Имбирь поможет вам не заболеть, даже когда все вокруг кашляют и чихают. Вот 4 убедительных довода в его пользу!

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов