
Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...
На нежном белом бульоне готовят светлые соусы и диетические супы, в том числе для детей. В него обычно не кладут яркие специи и много перца, чтобы не перебить естественный аромат.
Если вы хотите сварить темный бульон, то перед собственно варкой куриные кости и нарезанные овощи нужно обжарить в духовке. Если вы используете целую курицу, также разрежьте ее на кусочки. Уложите подготовленные продукты на противень или в большую форму для запекания и поставьте в разогретую до 200–220 °С духовку на 20 мин. За это время ингредиенты можно один раз перевернуть. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю (вместе с соками и жиром), залейте 3 л холодной воды и готовьте по рецепту.
Темный бульон с насыщенным цветом и ароматом хорошо подойдет для консоме и подливок. Готовится он чуть дольше и сложнее, чем белый, но, поверьте, результат стоит потраченного времени и усилий.
Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует ...
Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего ...
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...
Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не ...
Отличный рецепт! Впервые решила добавить сельдерей - вкус отменный! Наваристые бульоны отлично в мультиварках получаются, мы обычно готовим в своей Редмонд м90 и бульоны , и супы, ничего не выкипает, вкус богатый и насыщенный