Чтобы не простужаться, занимайтесь сексом

Чем пить иммуностимуляторы, положительное действие которых на организм до сих пор под вопросом, лучше займитесь сексом. Регулярные занятия сексом 2 раза в неделю —  и ваша иммунная система будет мощна как никогда.

Регулярные два раза в неделю – и ваша иммунная система будет мощна как никогда

Иммунная система защищает организм от вирусов и бактерий. Исследования учёных из Университета Уилкса (Пенсильвания, США) показали, что секс 1-2 раза в неделю на 30 % повышает в крови уровень иммуноглобулина А. Этот белок содержится в сыворотке крови и защищает слизистые оболочки от патогенных организмов. Напомним, именно через слизистую злокозненные интервенты чаще всего и попадают в кровь.

Кроме того, при оргазме увеличивается частота сердечных сокращений, что для сердечно-сосудистой системы отличная тренировка, выделяется гормон «счастья и доверия» окситоцин, который помогает бороться со стрессом и повышает болевой порог.

Кстати, тесты показали, что секс чаще 3-х раз в неделю уже не дает такого иммуностимулирующего результата. Возможно, потому, что в исследовании принимали участие студенты, у которых увеличение частоты занятий сексом часто связано со сменой партнера и рисковым поведением в целом.

Афродизиаки вам в помощь: морепродукты и ещё 5 природных стимуляторов

Афродизиаки — вещества и продукты, способные усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, «химическим» путём. Первоначально афродизиаками называли только растения, обладающие возбуждающими свойствами, а потом к этой группе примкнули продукты и запахи. Самое первое лекарственное средство для получения полноценного любовного наслаждения – это, конечно же, яблоко, которым Ева накормила Адама. С тех пор люди обнаружили среди продуктов не один афродизиак.

Морепродукты

Лидером источника сил и страсти уже давно признали морепродукты, особенно устрицы и мидии. Морепродукты представляют собой легкоусвояемый белок, приправленный полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минералами и микроэлементами. И как этот состав влияет на либидо?

Белки и жирные кислоты служат источником энергии, при её отсутствии сил не будет не только на любовные утехи, но и на всё остальное. Подобными свойствами может похвастаться и мясо, но морепродукты значительно легче перевариваются и не оставляют чувства тяжести в желудке. И в этом их несомненный плюс. 

Морепродукты в большом количестве содержат цинк и селен, которые отвечают за самое главное — выработку тестостерона. Цинк также участвует в выделении эстрогена и прогестерона, так что романтическое поедание устриц вдвоем вполне может перерасти в нечто большее. Большое влияние на сексуальную жизнь влияют и витамины A, E и группы B, содержание которых велико в морепродуктах. От них зависит уровень гормонов, правильная секреция половых органов, витамин E снижает усталость. 

При всех несомненных плюсах учёные сходятся во мнении, что многовековая популярность морепродуктов в качестве афродизиаков основывается на эффекте плацебо. Если человек, «зная» о волшебных свойствах морепродуктов, сознательно добавляет их в свое меню, это само по себе действует лучше любого возбуждающего средства. Сексуальное желание формируется, прежде всего, в голове, а не в желудке. А морепродукты — это очень вкусный и невероятно полезный вариант ужина для двоих.

Авокадо

Авокадо —  высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином А, калием. Он с успехом может заменить мясо. Афродизиаком его считали ещё ацтеки, —  впрочем, совсем по другой причине: свешивающиеся с дерева плоды авокадо напоминали им мужские яички.

Грибы

Грибы издавна считали афродизиаком —  не в последнюю очередь благодаря их внешнему виду. Они содержат много белка и цинка, поэтому считаются источником сексуальной энергии. Особенно действенны аристократические трюфели и, казалось бы, вошедшие в моду сморчки.

Рыбья икра

Икра служит хорошим афродизиаком благодаря витаминам А, С, РР, В2, В6 и В12 и цинку. Этот продукт отлично подходит в качестве отдельного блюда для романтического свидания с продолжением. Питает, возбуждает, и никакой тяжести желудку.

Кедровые орехи

Кедровые орехи называют «ядрышками любви» благодаря высокому содержанию белка, отвечающего за уровень гормонов в организме.

Кунжут

Кунжутное семя очень питательно, содержит большое количество витамина Е. Особенно хорошо стимулирует потенцию кунжут с мёдом.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с афродизиаками Блюда с афродизиаками

Афродизиаки – это такие вещества и продукты, которые способны усилить любовную страсть, ...

Десерты с афродизиаками Десерты с афродизиаками

Афродизиаки – вещества и продукты, которые способны усилить любовную страсть, разжечь желание, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев