- Главная
- Рецепты
- Рецепты от гриппа и простуды
- Клюква в сахаре - домашний рецепт
Клюква в сахаре - домашний рецепт
![5095.jpg](https://images.gastronom.ru/GJV_D_0aMvWTrk852qsJJ2oOi6Egr2u6RqUiLorbOcE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxZmViNmQxLTk5MDYtNDViNy1iYjQ0LThjOGZlNDc5Y2Y5OC5qcGc.webp)
Найти домашний рецепт клюквы в сахаре хотят многие, но большинство почему-то считает, что готовится такой десерт очень сложно. Спешим развеять этот миф: на самом деле все невероятно просто! Да и ингредиенты десерта — клюква, яичные белки, сахарная пудра и лимонный сок — доступны каждому. Потому вам остается только следовать указаниям нашего пошагового рецепта и настраиваться на идеальный результат. Единственно на что хотелось бы обратить внимание, так это на обработку яиц, которые входят в состав сахарной глазури клюквы: их следует тщательно вымыть горячей водой с мылом, чтобы избежать проникновения внутрь бактерий сальмонеллеза.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/9Xp4WvmGkDi9PKOcw8nGFqi4ZkzsJQy-dImucpwJ6ls/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwMzg4NTljLWVhZWMtNGRkOC05ZTZhLWZiN2UwMDQzNzliYS5qcGc.webp)
Подготовить клюкву. Ягоды перебрать, затем выложить в дуршлаг и осторожно промыть холодной проточной водой. Выложить на бумажные полотенца, чтобы клюква обсохла.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/RWlLdyWgz1-RZ06bs_M54kQe2chOuCPwXUPKhVWem24/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkNjA5MWUzLWU2NzctNGUyZi1iNGY4LWQzMjA2Nzg2ZjdkYi5qcGc.webp)
Яичный белок растереть с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Каждую ягоду обвалять в сахарной смеси. Выложить на разделочную доску и дать обсохнуть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/9KtJLjLTf1SdZZ_J04xmmymJlfMY8p1yXL1QqjQ9O8Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1Y2M3MTgzLTNlOWMtNDc0NS1hZGI0LTFiYzZkOWUxZmQ3MS5qcGc.webp)
Обвалять клюкву в смеси еще 2 раза. Снова дать обсохнуть. Выкладывать клюкву небольшими порциями в дуршлаг и стряхивать излишки пудры. Перед подачей выложить в вазочку.
Клюква в сахаре — не только полезный, но и вкусный десерт, ведь в этой ягоде содержится огромное количество витамина С, который способствует укреплению иммунитета, а в отношении бактерий работает как природный антибиотик.
Яичные белки для глазурования клюквы взбивать с сахарной пудрой и лимонным соком не следует. Необходимо просто растереть ингредиенты кулинарной лопаткой или ложкой.
Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...
Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, и мякоть клюквы. Выжимки высушивали в печи на противне и заваривали как чай или применяли как ...
Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, ...
Пирог с клюквой - настоящее лакомство, которое становится доступным нам с середины сентября, именно в это время собирают эту удивительную северную ягоду. Но не отчаивайтесь, если вы не успели купить ...
Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое количество витамина С и лимонную кислоту. Различные морсы, сбитни и медовухи хороши не только как источник ...
Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой приготовления: обычно он готовится не больше 30 минут. В соус добавляют различные специи, репчатый лук, цедру ...
Пока нет комментариев