22 июня 2007 / gastronom

Клюква в сахаре - домашний рецепт

Найти домашний рецепт клюквы в сахаре хотят многие, но большинство почему-то считает, что готовится такой десерт очень сложно. Спешим развеять этот миф: на самом деле все невероятно просто! Да и ингредиенты десерта — клюква, яичные белки, сахарная пудра и лимонный сок — доступны каждому. Потому вам остается только следовать указаниям нашего пошагового рецепта и настраиваться на идеальный результат. Единственно на что хотелось бы обратить внимание, так это на обработку яиц, которые входят в состав сахарной глазури клюквы: их следует тщательно вымыть горячей водой с мылом, чтобы избежать проникновения внутрь бактерий сальмонеллеза. 
 

0/5
Голосов: 0
5095.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 белка
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 500 г клюквы
  • 200 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Клюква в сахаре - домашний рецепт, шаг №1
Подготовить клюкву. Ягоды перебрать, затем выложить в дуршлаг и осторожно промыть холодной проточной водой. Выложить на бумажные полотенца, чтобы клюква обсохла.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Клюква в сахаре - домашний рецепт, шаг №2
Яичный белок растереть с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Каждую ягоду обвалять в сахарной смеси. Выложить на разделочную доску и дать обсохнуть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Клюква в сахаре - домашний рецепт, шаг №3
Обвалять клюкву в смеси еще 2 раза. Снова дать обсохнуть. Выкладывать клюкву небольшими порциями в дуршлаг и стряхивать излишки пудры. Перед подачей выложить в вазочку.
Полезный совет

Клюква в сахаре — не только полезный, но и вкусный десерт, ведь в этой ягоде содержится огромное количество витамина С, который способствует укреплению иммунитета, а в отношении бактерий работает как природный антибиотик.

Кстати

Яичные белки для глазурования клюквы взбивать с сахарной пудрой и лимонным соком не следует. Необходимо просто растереть ингредиенты кулинарной лопаткой или ложкой.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово
Количество калорий
76 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#7 (15), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клюква, сахарная пудра,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний клюквенный морс легко Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы ...

Рецепты с клюквой Рецепты с клюквой

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Пирог с клюквой Пирог с клюквой

Пирог с клюквой - настоящее лакомство, которое становится доступным нам с середины сентября, именно ...

Напитки из клюквы Напитки из клюквы

Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое количество ...

Соусы из клюквы Соусы из клюквы

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 марта 2014

Сальмонеллу отменяет использование яиц с неповрежденной скорлупой, вымытых горячей водой с мылом.

Гость 26 марта 2014

А я делала клюкву но без желтка, сначала клюкву обмакнула в сахарный сироп , а затем обваляла в сахарной пудре.На вкус и внешний вид получилось очень неплохо.Я против сырых желтков, сальманелез никто не отменил

Гость 17 декабря 2010

Черника точно не подойдет тк только ягоды длительного хранения хорошо храняться (клюква, брусника, черноплодка)

Саша: Насчет черники я сомневаюсь, у нее более нежная кожица и она может десерт "промочить". Первый слой должен полностью высохнуть. Этот процесс много времени не занимает, смесь застывает быстро.

Саша 28 июля 2010

Привет. Очень люблю этот десерт. А можно ли использовать чернику? И еще - Сколько должен обсыхать первый слой белково-сахарной смеси?. Спасибо.

Милош Баночка Милош Баночка 27 июня 2008

Вкус детства. Очень уважаю.