23 апреля 2012 / gastronom

Имбирный чай

Имбирный чай - самое верное средство от простуды. Проверено тысячами добровольцев. 

4,71/5
Голосов: 7
Имбирный чай
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • половинка лимона
  • кипящая вода – 1,5 л
  • кусочек свежего корня имбиря величиной 3,5 см
  • мед – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Имбирный чай, шаг №1
Лимон вымыть, обдать горячей водой и порезать тонкими кружками. Имбирь очистить от кожицы и тонко нарезать. Поместить в заварочный чайник лимон и имбирь.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Имбирный чай, шаг №2
Влить крутой кипяток, накрыть крышкой. Дать настояться, 5 мин. Добавить мед, перемешать. Накрыть пледом или шалью и настаивать еще 15 мин. Разлить по стаканам.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
На одну порцию:
Калории
48,7 ккал
Белки
0,2 г
Жиры
0 г
Углеводы
12 г
Источник
"Школа гастронома"
№20 (94) октябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
мед, лимон, имбирь, чай с имбирем,
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай с клюквой легко Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. ...

kruiser_avrora 27 ноября 2020
Имбирный чай легко Имбирный чай

Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 24 декабря 2018

Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Это скорее не чай, а напиток с имбирем и медом.

Наталья 12 сентября 2016

Как только добавляют кипяток, витамин С полностью уничтожается.

ИЛОНА. 24 июня 2016

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ЛУЧШЕ НЕ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ В ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЧАЙ ДОБАВИТЬ МЕД ИЛИ СМЕСЬ С МЕДОМ А ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ! ПОТОМУ ЧТО ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!

Галия 27 января 2015

Никакого толку от этого напитка. Все витамины убьет кипяток(((

irinaageicheva 24 января 2014

Тоже очень люблю имбирный чай, но я еще добавляю щепотку зеленого чая, а мед действительно лучше добавлять ниже 50*, он все-таки сбалансирует вкус имбиря.

Леонид 30 ноября 2012

Интересные рецепты, но добовлять мёд в горячие напиткт нет смысла - мёд при температуре больше 47* теряет все свои удивительные свойства. Предлагаю пить любой чай с мёдом, но только " вприкуску".

DinaTiffany 23 апреля 2012

Я очень люблю имбирный чай и часто его пью. Полезно и вкус необычный! Вот только мёд не люблю, поэтому его не добавляю.