Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 февраля 2025 г.

Рецепт имбирного чая

gastronom
05 февраля 2025 г.
7Комментировать
Имбирный чай
Имбирный чай (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Имбирный чай - самое верное средство от простуды. Проверено тысячами добровольцев.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 48.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.20 г/0.02 г/11.96
ОбедНапитокЧай (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
половинка лимона
кипящая вода – 1,5 л
кусочек свежего корня имбиря величиной 3,5 см
мед – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимон вымыть, обдать горячей водой и порезать тонкими кружками. Имбирь очистить от кожицы и тонко нарезать. Поместить в заварочный чайник лимон и имбирь.

Шаг 2

Влить крутой кипяток, накрыть крышкой. Дать настояться, 5 мин. Добавить мед, перемешать. Накрыть пледом или шалью и настаивать еще 15 мин. Разлить по стаканам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (94) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай с клюквой
Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

30 мин
Имбирный чай
Имбирный чай

Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и благодатное тепло согреет не только тело, но и душу. Ну а если вдруг вас одолела простуда или грипп, без ...

15 мин
Чай с имбирем, горячий и холодный, зачем пить, какой полезнее и как готовить
Чай с имбирем, горячий и холодный, зачем пить, какой полезнее и как готовить

Чай с имбирем – это горячий или холодный напиток, приготовленный чаще всего с корнем свежего имбиря. Можно просто добавить имбирь в черный или зеленый чай и дать напитку настояться. Мы же готовим чай с имбирем или имбирный чай, как некоторые его называют, отварив корень в воде и добавляя в напиток ароматные и полезные специи, пряности и фрукты. Холодный имбирный чай готовили летом, горячий – осенью и зимой. И оба нам очень нравятся.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko24 декабря 2018 г.

Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Это скорее не чай, а напиток с имбирем и медом.

Наталья (гость)

12 сентября 2016 г.

Как только добавляют кипяток, витамин С полностью уничтожается.

ИЛОНА. (гость)

24 июня 2016 г.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ЛУЧШЕ НЕ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ В ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЧАЙ ДОБАВИТЬ МЕД ИЛИ СМЕСЬ С МЕДОМ А ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ! ПОТОМУ ЧТО ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!

Галия (гость)

27 января 2015 г.

Никакого толку от этого напитка. Все витамины убьет кипяток(((

irinaageicheva24 января 2014 г.

Тоже очень люблю имбирный чай, но я еще добавляю щепотку зеленого чая, а мед действительно лучше добавлять ниже 50*, он все-таки сбалансирует вкус имбиря.

Леонид (гость)

30 ноября 2012 г.

Интересные рецепты, но добовлять мёд в горячие напиткт нет смысла - мёд при температуре больше 47* теряет все свои удивительные свойства. Предлагаю пить любой чай с мёдом, но только " вприкуску".

DinaTiffany23 апреля 2012 г.

Я очень люблю имбирный чай и часто его пью. Полезно и вкус необычный! Вот только мёд не люблю, поэтому его не добавляю.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ