Куриный бульон

22 июня 2007 / gastronom
  • Куриный бульон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1-2 стебля сельдерея или петрушки
  • 1 кг куриных костей (или костистый цыпленок)
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если куриные кости или цыпленок не вареные, их надо подрумянить в духовке на среднем огне.

Шаг 2

Кости положить в 2 л чистой, свежей воды, довести до кипения.

Шаг 3

Добавить лук, морковь, чеснок, соль и другие корнеплоды (целиком или порезанные), убавить огонь до медленного. Варить 2-3 часа, удаляя пену по мере ее появления. Бульон остудить, процедить через дуршлаг.

Шаг 4

Чтобы приготовить рыбный бульон, надо заменить цыпленка 1 кг рыбьих костей, голов и хвостов. Инструкции те же, но время варки 45 минут.

Кстати

Торговая марка МАГЕТА предлагает натуральные специи и приправы для разнообразных, вкусных и полезных блюд на каждый день.

Основой широкой линейки приправ являются специи и пряности со всего мира, благодаря которым хозяйки смогут готовить интересные и насыщенные блюда для всей семьи в любое время года. Использование готовых приправ — это удобно и доступно, вам больше не нужно переплачивать за качественный и натуральный продукт!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Устройство

духовка / духовой шкаф

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриный бульон

Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев