![3727.jpg](https://images.gastronom.ru/gm5ZmBiSgOkrGzYhkdm3tVLKDkn6xNw6Uc0FOOLvuyQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExMWRkYTEyLTlkMTgtNDNiZC04MzYxLWY4NTQ4NTdjZThhOC5qcGc.webp)
Сложность: средне
Калории: 214.56 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.41 г/5.86 г/36.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто дрожжевое готовое – 500 г
сахар – 150 г
желток яичный – 1 шт.
ягоды калины – 500 г
сок лимонный – 1-2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Калину перебрать, хорошо промыть, обсушить. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Из дрожжевого теста сделать шарики, раскатать их в небольшие лепешки, на поверхность каждой положить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки, защипать. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сверху смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды, и оставить для расстойки на Духовку разогреть до 180–200°С и выпекать пирожки в течение
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...
1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев