Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Пирожки с калиной

gastronom
04 апреля 2025 г.
10Комментировать
Сложность: средне
Калории: 214.56 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.41 г/5.86 г/36.27
Русская кухняВыпечкаЗакускаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто дрожжевое готовое – 500 г
сахар – 150 г
желток яичный – 1 шт.
ягоды калины – 500 г
сок лимонный – 1-2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Калину перебрать, хорошо промыть, обсушить. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Из дрожжевого теста сделать шарики, раскатать их в небольшие лепешки, на поверхность каждой положить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки, защипать. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сверху смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды, и оставить для расстойки на Духовку разогреть до 180–200°С и выпекать пирожки в течение

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

1 ч 30 мин
Калина

ПРОДУКТ

Калина

Калина на Руси хорошо известна. Различные настои и чаи с калиной, а также калина, протертая с сахаром, — далеко не полный список проверенных временем рецептов. Плоды практически всех видов калины съедобны (нравится их вкус или нет — это другой вопрос), но употреблять в пищу следует только полностью зрелые ягоды и знать при этом меру. В противном случае возможны рвота и диарея.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
misss
misss28 ноября 2015 г.

Вкусные пирожки и самое главное полезная начинка

Галия (гость)

15 января 2013 г.

Косточки не надо убирать.Калину надо томить на медленном огне часов пять в собственном соку.ну а потом можно печь пироги добавив немного манки или пропустить через мясорубку добавить сахар.Но пироги очень вкусные получаются.

ms.narc1ss: калорийность - на весь объем в данном случае

ms.narc1ss19 февраля 2010 г.

А с калорийностью не ошиблись случаем?

Гость (гость)

28 ноября 2009 г.

не нравятся косточки-ешьте манную кашу

Милош Баночка
Милош Баночка16 ноября 2009 г.

Косточки размягчаются, но, разумеется, не до конца. Тут два варианта. Либо вы поступаете с калиной так, как кавказцы с гранатом, - т. е. попросту едите вместе с косточками (это не вредно, даже наоборот). Либо протираете калину через сито - и таким образом избавляетесь от косточек раз и навсегда. Как поступить - выбирать вам. Замечу лишь, что на Руси калину протирали далеко не всегда.

Гость (гость)

16 ноября 2009 г.

Выплёвувай и ешь, что за проблема.

Мария (гость)

15 ноября 2009 г.

Не размягчились кости!!! Как теперь это есть?

gastronom
gastronom6 ноября 2009 г.

от косточек не нужно избавляться - они станут мягкими при термообработке

potacky10 июля 2008 г.

А как избавиться от косточек в ягодах?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ