22 июня 2007 / gastronom

Салат с квашеной капустой и мятой

4425.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 100 г растительного масла
  • яйцо – 1 шт
  • 1 ст. л. с горкой пшеничной муки
  • 1 ст. л. топленого масла
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 200 г замороженной клюквы
  • Для теста:
  • соль
  • 1 кг квашеной капусты
  • сахар – 100 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • зеленое яблоко
  • Для салата:
  • 3 веточки свежей мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно разогреть духовку до 180°С. Влить в миску молоко, вбить яйцо, положить соль и сахар, перемешать. Добавить муку и замесить жидкое тесто. Разогреть сковороду диаметром 16 см, смазать ее топленым маслом. Выпечь блинчики. Поместить их по одному в формочки для выпечки тарталеток диаметром 8 см, придать форму корзиночек и поставить на 10 мин. в разогретую духовку. Дать немного остыть. Яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком. Мяту измельчить. Смешать квашеную капусту с яблоком, сахаром, замороженной клюквой и мятой. Перемешать. Заправить перцем и растительным маслом. Готовый салат аккуратно разложить по корзинкам и подать к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
380 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#02 (61), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Яна Че. Яна Че. 9 декабря 2007

1 кг квашеной капусты ???