
Малиновый компот — не просто освежающий напиток: это настоящий концентрат летних вкусов, ароматов и… ...
Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, сколько удовольствия от самого процесса и дивного аромата на кухне. Результатом ваших усилий станут и непосредственно готовый продукт, и невыразимо вкусные пенки, которые можно есть в чистом виде, со свежим белым хлебом или с мороженым. Представители старшего поколения расскажут вам, как они, будучи маленькими, томились в ожидании момента, когда мама или бабушка, наконец, вручит им мисочку с теплой розовой массой. Счастье в чистом виде! А еще малиновое варенье было причиной радоваться… простуде зимой, ведь оно считалось (вполне справедливо, кстати) одним из лучших средств для снижения высокой температуры. Изучите наш рецепт и непременно приготовьте столь замечательное «лекарство» для тела и души!
Определить готовность малинового варенья можно и без специального термометра — капнув чуть остывшим сиропом на холодное блюдце. Если он не растекается, снимайте кастрюлю с огня!
Малиновое варенье, как и любое другое, лучше всего варить в широкой кастрюле или эмалированном тазике: так плоды будут готовиться более равномерно, сохраняя характерный цвет и аромат.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Малиновый компот — не просто освежающий напиток: это настоящий концентрат летних вкусов, ароматов и… ...
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
Варенье из клубники с малиной — само воплощение любимых летних вкусов и ароматов. Только представьте ...
Варенье из малины пятиминутка отличается свежим ярким вкусом и особенным ароматом. Оно, конечно, ...
Густое малиновое варенье должно быть в каждом доме. Ведь это не только отличное лекарство от ...
Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить ...
Ludi kto snaet kak warit malinu s medom
Mdaa uzh recept! - Zachem v malinu litr vodi dobovljatj?! Poluchajetsja ni varenije a malinovij sup. Po mojemu - ne slishkom razumno predlagatj recepti, po kotorim nevozmozhno svoritj normalnoje varenije.
В соленой воде ягоды прополаскивают, чтобы избавиться от личинок насекомых. Так что варенье не будет соленым, не переживайте ))
Лимонную кислоту добавляют, чтобы вытеснить из ягод воздух и гарантировать консервацию. Но литр воды на такой рецет - действительно перебор. Тем более, что малину здесь моют. Хотя обычно этого не делают с малиной.
лимонную кислоту добавляют вообще то,чтобы варенье было не таким жидким. Я добавляю. на 1 кг. малины 700 гр. сахара и 5 гр лим. к-ты.
Я варю так. К примеру, на 4 четыре кг малины 3,5 кг сахара, хотя можно и один к одному, сильно сладкое не люблю. Насыпаем свежую малину в эмалир ведерко, добавляем 1-1,5 стакана воды и варим пока без сахара, до момента пока ягода на осядет и не даст сок, малина должна немного провариться в собственном соку. Потом аккуратно насыпаем первую часть - 1 кг сахарн песка, постоянно помешивая, через некоторое время, когда сахар растворится, постепенно добавляем оставшуюся часть сахарн песка (можно в два захода) и варим до готовности, снимая пену. Все получается довольно быстро, варенье не пригорает, т.к. сахар закладывается частями и не оседает на дно. Многие переваривают варенье, делают переслащенным, оно получается темным по цвету. В данном случае варенье получается ярким, больше чувствуется ягода, чем сахар. Банки лучше брать винтовые, с завинчив крышкой 800 граммовки, можно и поменьше.
В подсоленую воду опускают на несколько секунд, чтобы всплыли червячки, а не варят с солью.
Наверное самый неподходящий рецепт, который я слышал. Сварить варенье с солью!
Lovelly: В теории можно, но варенье будет жидким. Наверное надо будет уменьшить количество воды, но сложно рассчитать, на сколько. В зависимости от того, сколько ее будет в мороженных ягодах.
А можно использовать замороженую малину? Сейчас ой как захотелось, но не сезон всё-таки...
А я варю варенье так: на 1 килограмм ягод 1 килограмм сахара засыпаю на ночь, утром довожу до кипения (ягоды пускают сок) и выключаю, вечером (можно днем) довожу до кипения и немного варю на медленном огне, могу еще раз повторить варку утром или когда остынет (если хочу, чтобы было погуще), и разливаю по стерилизованым банкам. все. ягоды не расползаются и всегда целенькие. всем приятного аппетита.
я делаю варенье 1 до 1 и варить всего 15 минут, и варенье очень вкусное
Ггг, прочитайте рецепт: сироп варится из 1 л воды и 2 кг сахара. Из второго литра воды просто делается подсоленный раствор для малины. Кстати, 2 кг сахара можно уварить в сироп любой густоты. И компот ну никак не получится.
При двух литрах воды на килограмм ягод получится компот.
Рецепт откровенно бредовый. Лимонную кислоту (а лучше - лимонный сок от свежего лимона) добавляют в КЛУБНИЧНОЕ варенье, чтобы оно не засахарилось. Правильно сваренное МАЛИНОВОЕ варенье не сахарится и лимонная кислота при его варке НЕ НУЖНА. Впрочем, если хочется испортить желудки домашним - валяйте, сыпьте побольше. И учтите, что лимонную кислоту в наше время делают не из лимонов, а из плесени.
Уважаемый гость! Сироп сварили из двух килограммов сахара.
Зачем же предварительно варить сахарный сироп? Зачем лишний литр жидкости? Малина и без него много сока даст и варенье будет жидким. Ну если только с целью экономии ягод...
А куда подевался второй килограмм сахара?