22 июня 2007 / gastronom

Каркаде

3379.jpg
3379.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч. л. каркаде
  • 1 стакан воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Емкость с водой поставить на сильный огонь. Как только появятся первые признаки закипания (мелкие пузырики), воду снять. Дать немного остыть (температура воды должна быть 70ºС). Положить каркаде в стеклянный кувшин, залить кипяченой водой. Накрыть и дать остыть.
Шаг 2
Лимон нарезать тонкими кружками. Положить в стаканы по несколько кусочков льда и по кружку лимона. Разлить каркаде.

СЛОВАРЬ Каркаде – напиток из засушеных цветов гибискуса, в последние десятилетия стал очень популярен во всем мире. Прежде всего, потому что он вкусный и очень полезный. Главное, правильно приготовить напиток. Во-первых, вода для него должна быть очень мягкой, отстоявшейся. Во-вторых, каркаде нельзя не только кипятить, но даже заваривать крутым кипятком. Не любит этот напиток и металлической посуды. Правильно заваренный каркаде должен иметь яркий рубиновый цвет и быть абсолютно прозрачным. Пить напиток можно и горячим, и холодным.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12(62), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

каркаде,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев