Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Гроздья красноплодной рябины в сахаре

gastronom
04 апреля 2025 г.
0Комментировать
Гроздья красноплодной рябины в сахаре
Гроздья красноплодной рябины в сахаре (Фото: 196 Below)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 2905.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г сахарной пудры для обсыпки
500 г сахара для сиропа
1 кг гроздей рябины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гроздья рябины перебрать, удалить поврежденные плоды и соцветия. Бланшировать 3–5 мин. в кипящей подсоленной воде, чтобы снять горечь. Гроздья обсушить, выложив на бумажное полотенце. Из сахара и 0,5 л воды приготовить сироп. Каждую гроздь рябины опустить на несколько секунд в горячий (85–90°C) сироп, вынуть и обильно обсыпать сахарной пудрой. Подсушить в духовке при 45–50°С. Хранить в посуде с плотно прилегающей крышкой в сухом, прохладном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рябина

ПРОДУКТ

Рябина

Рябина в России — это в основном напитки и сладости, например, настойка рябиновка и натуральные конфеты. На Западе ягоды рябины активно используют в соусах и гарнирах, которые подают к жирному мясу. Считается, что рябиновая «кислинка» способствует пищеварению. Знакомимся с красными гроздьями рябины заново и узнаем про известную всем ягоду много нового.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Красная рябина в сиропе на зиму

РЕЦЕПТ

Красная рябина в сиропе на зиму

Однажды в ресторане русской кухни нам подали дичь, гарнировав гроздьями маринованной или моченой красной рябины. Ох, как же это было вкусно! В этом рецепте я предлагаю заготовить рябину в сиропе. Гроздьями рябины можно украсить любое блюдо, начиная мясом и заканчивая мороженым.

1 ч

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ