1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от гриппа и простуды
  4. Гроздья красноплодной рябины в сахаре
gastronom
22 июня 2007 г.

Гроздья красноплодной рябины в сахаре

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 2905.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г сахарной пудры для обсыпки
500 г сахара для сиропа
1 кг гроздей рябины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гроздья рябины перебрать, удалить поврежденные плоды и соцветия. Бланшировать 3–5 мин. в кипящей подсоленной воде, чтобы снять горечь. Гроздья обсушить, выложив на бумажное полотенце. Из сахара и 0,5 л воды приготовить сироп. Каждую гроздь рябины опустить на несколько секунд в горячий (85–90°C) сироп, вынуть и обильно обсыпать сахарной пудрой. Подсушить в духовке при 45–50°С. Хранить в посуде с плотно прилегающей крышкой в сухом, прохладном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ