![3012.jpg](https://images.gastronom.ru/yDorDqgklRyLQqNiYQV8dzhoxdfJ-vklAOTMh4RPSe0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmYTY1YjlmLTM3YzUtNDMwNy1hNzhlLWM0ODQ5Mzg3MzI5YS5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 197.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 150 г
корица
1 л воды
2 бутона гвоздики
щепотка кардамона
0,5 ч. л. молотого имбиря
150 г меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Положить в воду мед и сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Добавить все пряности. 2. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 мин., снимая пену. 3. Процедить и сразу же разлить по стаканам
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сбитень – старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков его рецепт почти не изменился. Основные компоненты сбитня – мед и пряности. Кроме гвоздики, корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха можно добавлять лавровый лист (не более 2 шт. на 1 л), сушеную или свежую мяту, хмель. Готовые сбитни пьют горячими или прогретыми, т.е. не доводя до кипения вторично.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #07(57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Солнечная каша](/assets/default_anons_image.webp)
РЕЦЕПТ
![Тыква в клюквенном соусе](/assets/default_anons_image.webp)
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев