
Шаг 1
1. Положить в воду мед и сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Добавить все пряности. 2. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 мин., снимая пену. 3. Процедить и сразу же разлить по стаканам

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ

Наступление холодного сезона — отличный повод насладиться согревающими напитками. И хотя главным фаворитом осенью и зимой считается глинтвейн, предлагаем вспомнить незаслуженно забытый сбитень, который готовили еще на Руси. С каждым годом интерес к этому медовому напитку растет, поэтому мы решили во всех подробностях рассказать, что же такое сбитень, чем он полезен и как его сварить дома.

Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее основе – сам сбитень. Вариантов приготовления сбитня – великое множество, едва ли не каждый русский сбитенщик обладал собственными рецептами и хитростями. Но основной порядок приготовления – именно такой. Главное помнить, что предназначение сбитня – насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень. В летнюю жару он вряд ли будет уместен.

Русский медовый напиток с пряностями. Согревает и бодрит. Отличная альтернатива утреннему кофе.

Павел, сибтень напиток, который готовится и пьется стразу. Хранить его нет никакого смысла.
Павел (гость)
5 января 2013 г.Скажите, пожалуйста, можно ли такой сбитень хранить, и если да, то в каких условиях?
Павел, корицу лучше добавлять по вкусу.
Павел (гость)
22 декабря 2012 г.Укажите, пожалуйста, сколько нужно корицы - какое-то определенное количество или по вкусу?
да очень приторно - можно сахар отменить, но напиток очень приятный на вкус и хорош когда хочется согреться
На мой вкус сахар оказался в этом напитке лишним. Очень приторно-слаким получился напиток. Лучше немного увеличить количество меда - до 200 грамм. Напиток получится более мягким.