1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от гриппа и простуды
  4. Маринованный имбирь
yasim
01 апреля 2008 г.

Маринованный имбирь

yasim
01 апреля 2008 г.

В этом рецепте уксус можно заменить на мирин.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
имбирь молодой (не волокнистый) – 500 г
сахар – по вкусу
соль – щепотка
уксус рисовый или яблочный – по вкусу
вода (кипяченая) – 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чистим 500 гр имбиря. Нарезаем его очень(!!!) тонко картофелечисткой (плоская такая рамочка острая для чистки овощей). Кипятим воду - 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь. Он станет помягче минуточек через 5- 10.

Шаг 2

Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску.

Шаг 3

Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар - по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник. Через несколько часов имбирь готов.

Шаг 4

Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки. * Маринад все время пробуйте, чтобы получился "под себя". Кто-то любит послаще, кто-то поострее. * Все очень быстро, а удовольствие потом огромное. * Для извращающихся можно заменить уксус на мирин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь хранится достаточно долго в холодном месте. Использовать его можно для приготовления различных блюд или как самостоятельную закуску.

2 ч 30 мин

gastronom

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ