![Имбирный чай, заходник](https://images.gastronom.ru/QcjWhV6fhUMKw0nZmNCDylf-k36BiKqcdBYYF6YbFzA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1OGI1OGNiLWMzMjctNGQ2MC05ZmI0LWU3NTRjNTNjYTkxMC5qcGc.webp)
Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и благодатное тепло согреет не только тело, но и душу. Ну а если вдруг вас одолела простуда или грипп, без этого напитка точно не обойтись! Дело в том, что имбирь обладает мощным противовоспалительным и иммуностимулирующим свойством, а значит, у бактерий и вирусов не будет ни единого шанса надолго задержаться в организме. К тому же пить такое «лекарство» — сплошное удовольствие! Кстати, этот чай можно использовать и в профилактических целях, он отлично сработает и поможет вам сохранить здоровье, бодрость и отличное настроение.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/YuUYN7thOUQw8FHkP4hSrLMnzkQpCZyCBA-ZtNbWevo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhZTUxMWRmLWEzNmEtNDZmMi1iMjFjLTc5Yjc4N2JiNDMyNi5qcGc.webp)
Подготовьте все ингредиенты для имбирного чая. Веточку мяты вымойте и обсушите. Корень имбиря очистите, вымойте, затем натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/KBdemRcYkHgWze7f0YUwb7M1GSihbHYC1V681mviRRc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4MGRmNmU0LTY5ZTMtNDgzMS1hYmFmLWYzZGMwNTM4NTk4ZC5qcGc.webp)
Питьевую воду налейте в ковшик, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте мед и тертый имбирь. Перемешайте и держите на огне около 30 секунд. Процедите через мелкое ситечко в чайник, стараясь выжать из имбиря максимальное количество жидкости.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/zSv-Eg54YzPEskp_qOE9c2j2Ael-4xJg4mC-vb0e4UQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjNzRmYzFlLTM4YzgtNDBmMS1hMzIwLTg0MGU0MDBkMDEyNS5qcGc.webp)
Добавьте свежемолотый черный перец, веточки мяты и лимонный сок. Закройте чайник и оставьте на 10 минут. Можно укутать, чтобы имбирный чай остался очень горячим. Разлейте по чашкам и подайте на стол.
Имбирный чай знаменит еще и тем, что способствует похудению: он отлично очищает организм от токсинов и ускоряет обмен веществ. Правда, в этом случае от меда в напитке лучше отказаться.
Если желаете, приготовьте имбирный чай с добавлением черного или зеленого. Просто всыпьте щепотку того или другого одновременно с тертым корнем и медом. Это усилит бодрящие свойства напитка, а также сделает его вкус более насыщенным.
ГРУППА
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - ...
Имбирь (англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - ...
Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая ...
С яблоками можно приготовить различные горячие напитки- чаи, глинтвейны, согревающие теплые настои, напитки с добавлением других ягод и фруктов, алкогольные и безалкогольные миксы.
Гранатово-имбирный чай станет настоящим спасением от непогоды, всевозможных простуд и сезонной хандры. Оба главных ингредиента обладают массой достоинств. Имбирь помогает буквально во всем: ...
Если вы хотите не только освежиться, но и поддержать иммунитет и даже снизить вес, приготовьте холодный имбирный чай с лимоном и медом. В холодную погоду такой чай отлично пьется в горячем виде.
Чай по индонезийскому рецепту, который согреет и оживит организм, например, при простуде.
Поднять настроение и подзарядиться порцией витаминов поможет облепихово-имбирный напиток с медом. Его ярко-оранжевый цвет уже настраивает на оптимистичный лад, а когда начинаешь прикидывать ...
Гвоздику можно заменить палочками корицы или бадьяном.
Пока нет комментариев