14 октября 2022 / gastronom

Имбирный чай

Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и благодатное тепло согреет не только тело, но и душу. Ну а если вдруг вас одолела простуда или грипп, без этого напитка точно не обойтись! Дело в том, что имбирь обладает мощным противовоспалительным и иммуностимулирующим свойством, а значит, у бактерий и вирусов не будет ни единого шанса надолго задержаться в организме. К тому же пить такое «лекарство» — сплошное удовольствие! Кстати, этот чай можно использовать и в профилактических целях, он отлично сработает и поможет вам сохранить здоровье, бодрость и отличное настроение.

4/5
Голосов: 1
Имбирный чай, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мята – 1 веточка
  • корень имбиря – 70 г
  • питьевая вода – 1,2 л
  • мед – 5 ст. л.
  • свежемолотый черный перец – на кончике ножа
  • лимонный или апельсиновый сок – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Имбирный чай, измельчение имбиря
Подготовьте все ингредиенты для имбирного чая. Веточку мяты вымойте и обсушите. Корень имбиря очистите, вымойте, затем натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 2
Имбирный чай, добавление в кипяток имбиря и меда
Питьевую воду налейте в ковшик, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте мед и тертый имбирь. Перемешайте и держите на огне около 30 секунд. Процедите через мелкое ситечко в чайник, стараясь выжать из имбиря максимальное количество жидкости.
Шаг 3
Имбирный чай, добавление лимонного сока и мяты
Добавьте свежемолотый черный перец, веточки мяты и лимонный сок. Закройте чайник и оставьте на 10 минут. Можно укутать, чтобы имбирный чай остался очень горячим. Разлейте по чашкам и подайте на стол.
Полезный совет

Имбирный чай знаменит еще и тем, что способствует похудению: он отлично очищает организм от токсинов и ускоряет обмен веществ. Правда, в этом случае от меда в напитке лучше отказаться.

Кстати

Если желаете, приготовьте имбирный чай с добавлением черного или зеленого. Просто всыпьте щепотку того или другого одновременно с тертым корнем и медом. Это усилит бодрящие свойства напитка, а также сделает его вкус более насыщенным.
 

Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
15 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(16), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
мед, чай, имбирь,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с имбирем Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, ...

Напитки с имбирем Напитки с имбирем

Имбирь (англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, ...

Гранатово-имбирный чай легко Гранатово-имбирный чай

Гранатово-имбирный чай станет настоящим спасением от непогоды, всевозможных простуд и сезонной ...

Холодный имбирный чай легко Холодный имбирный чай

Если вы хотите не только освежиться, но и поддержать иммунитет и даже снизить вес, приготовьте ...

}
КОММЕНТАРИИ
Аля 19 января 2012

для меня имбиря оказалось слишком много - очень острый ) в след раз положу 1 ложку

Гость 16 ноября 2011

это самый вкусный и полезный чай!

Ирэн 1 июня 2011

Чай восхитительный!!! бодрит)))

Гость 18 мая 2010

можно также и без имбиря.я часто такой пью

аль бари 20 апреля 2010

в саудовской аравии пьют чай имбирный так -черный или зеленый чай заваривают с имбирем порезанным мелкими кусочками и добавляют коричневый сахар.здоровья вам всем.

порошка надо поменьше добавлять, он концентрированнее. А корень - полезнее, там эфирные масла еще есть)

Валерий 12 января 2010

Нарезаю имбирь мелкими кубиками (2-3 среза) + 5-10 гвоздичек ( я бросаю больше) + красный перец (сушенный или свежий при наличии) + сахар, и кипяток. Супер!!!

Гость 28 декабря 2009

а я делала из порошка. очень горько. есть разница между порошком и корнем?

Asiris 26 декабря 2009

Сын подсадил на чай с имбирем. Но делаю его несколько иначе : На 1 литр воды завариваю 2чайные ложки зеленого чая, натираю примерно 2 столовые ложки имбиря,добавляю 3 ложки меда и выдавливаю пол лимона. Чай делю на три порции. Обалденно вкусный напиток.

Диана 24 ноября 2009

О,обожаю этот напиток,но я туда кладу ещё кое-что:немного цедры лимон\апельсина и бутончик гвоздики!

Гость 17 ноября 2009

и без мяты :)

Гость 6 ноября 2009

можно и без перца

Гость 31 октября 2009

Этот чай не только вкусный, но и очень полезный, особенно при простуде и в качестве профилактики таковой.

lilij 30 октября 2009

Потрясающе!!! Это сказка!

Гость 16 сентября 2009

Вкус отменный, в магазине случайно купила имбирь...Воспользовалась рецептом, чай потрясающий вышел. Спасибо.

Гость 8 сентября 2009

Детям очень понравилось!