6 июля 2013 / gastronom

Засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь
Засахаренный имбирь 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 4 ч до подачи
  • 2 больших куска корня имбиря (каждый по 7–8 см)
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Засахаренный имбирь. Шаг 1
Имбирь очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/2 см. Залейте ломтики холодной водой со щепоткой соли и варите 30 мин. Промойте и опять залейте водой, варите 20 мин. Повторите еще 2 раза, каждый раз добавляя щепотку соли в свежую воду.
Залейте имбирь 4 стаканами свежей воды и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите без крышки на маленьком огне, пока сироп не загустеет, около 1,5 ч.
Шаг 2
Засахаренный имбирь. Шаг 2
Выложите пергаментом противень, насыпьте тонкий слой сахара. Вынимайте вилкой ломтики имбиря из сиропа и, обваляв каждый в сахаре, выкладывайте на противень сохнуть как минимум на 1 ч.
Переложите засахаренный имбирь в герметичный контейнер – там он будет храниться 2–3 месяца.

Совет гастронома
Попробуйте добавить мелко нарезанный засахаренный имбирь в чуть размягченный обычный пломбир – после чего быстро перемешайте и опять заморозьте. Подавайте, посыпав крошками имбирного печенья.
Хозяйке на заметку

В длинном ряду сухофруктов засахаренный имбирь представляет собой совершенно особую ценность. Его редко кто отваживается есть просто так – несмотря на замачивание и варку, он все равно остается довольно острым. Но есть такие десерты, которые без него просто невозможно приготовить! Например, традиционный рождественский пудинг. Или компот из ревеня.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сахар, имбирь, заготовка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с имбирем Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Закуски к чаю Закуски к чаю

Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Кудряшова Ирина Кудряшова 26 октября 2019

Пробовала покупные. Очень вкусно!!! Буду на этот новый год на подарки готовить сама, спасибо за рецепт!

MollyDolly 28 декабря 2016

Делала в прошлом году для подарков. Мои все смели в момент, в этом году планирую сделать побольше. Замечательный рецепт.

Елена Бон Елена Бон 4 января 2016

Покупала готовый - польстилась на красивую упаковку+ цукаты обожаю, планировала поесть просто так по незнанию) Хватило одного маленького кусочка. Оказалось, что, действительно, вещь очень уж специфическая. Вот до сих пор думаю, куда бы впихнуть)

Аня С Аня С 3 декабря 2015

Обязательно приготовлю!спасибо за рецепт