Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 мая 2025 г.

Засахаренный имбирь

gastronom
27 мая 2025 г.
5Комментировать
Засахаренный имбирь
Засахаренный имбирь (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Среди сухофруктов засахаренный имбирь – совершенно особая ценность. Его редко кто отваживается есть просто так – несмотря на замачивание и варку, он все равно остается довольно острым. Но есть такие десерты, которые без него просто невозможно приготовить! Например, традиционный рождественский пудинг или компот из ревеня.

Сложность: средне
Калории: 112.30 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.29 г/0.13 г/27.45
Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Начинайте готовить за 4 ч до подачи
2 больших куска корня имбиря (каждый по 7–8 см)
1 стакан сахара
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/2 см. Залейте ломтики холодной водой со щепоткой соли и варите 30 мин. Промойте и опять залейте водой, варите 20 мин. Повторите еще 2 раза, каждый раз добавляя щепотку соли в свежую воду.Залейте имбирь 4 стаканами свежей воды и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите без крышки на маленьком огне, пока сироп не загустеет, около 1,5 ч.

Шаг 2

Выложите пергаментом противень, насыпьте тонкий слой сахара. Вынимайте вилкой ломтики имбиря из сиропа и, обваляв каждый в сахаре, выкладывайте на противень сохнуть как минимум на 1 ч.Переложите засахаренный имбирь в герметичный контейнер – там он будет храниться 2–3 месяца.Совет гастрономаПопробуйте добавить мелко нарезанный засахаренный имбирь в чуть размягченный обычный пломбир – после чего быстро перемешайте и опять заморозьте. Подавайте, посыпав крошками имбирного печенья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к чаю

ГРУППА

Закуски к чаю

Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска – прежде всего та «малость», которая сопровождает алкогольные напитки. Но ведь закусывать можно не ...

554 рецептов
Как продлить жизнь запасам имбиря. Джем, цукаты и другие интересные идеи
Как продлить жизнь запасам имбиря. Джем, цукаты и другие интересные идеи

Если у вас скопилось много свежего имбиря, используйте его с умом. Просто пить имбирный чай или добавлять корень в еду можно, но вряд так быстро его используешь. Гораздо лучше сделать из имбиря цукаты, сварить джем, а еще его можно запечь!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Галина Компанцева
Галина Компанцева23 октября 2020 г.

А я, глупая, все покупала его (а он не из дешевых удовольствий) А ведь так просто самой приготовить. Спасибо, буду готовиться к рождественской выпечке.

bukashunya
bukashunya26 октября 2019 г.

Пробовала покупные. Очень вкусно!!! Буду на этот новый год на подарки готовить сама, спасибо за рецепт!

MollyDolly28 декабря 2016 г.

Делала в прошлом году для подарков. Мои все смели в момент, в этом году планирую сделать побольше. Замечательный рецепт.

Елена Бон
Елена Бон4 января 2016 г.

Покупала готовый - польстилась на красивую упаковку+ цукаты обожаю, планировала поесть просто так по незнанию) Хватило одного маленького кусочка. Оказалось, что, действительно, вещь очень уж специфическая. Вот до сих пор думаю, куда бы впихнуть)

Аня С
Аня С3 декабря 2015 г.

Обязательно приготовлю!спасибо за рецепт

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ