30 июля 2012 / gastronom

Имбирный напиток

Имбирный напиток
Имбирный напиток 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корица - 1 палочка
  • гвоздика - 5 шт.
  • кардамон - 5 коробочек
  • имбирь (корень) - 5 см
  • лимон - 0,5 шт.
  • апельсин (цедра) - 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Имбирный напиток, шаг №1
Корицу поломать на средние кусочки и вместе с гвоздикой и кардамоном обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Затем растолочь пестиком в порошок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Имбирный напиток, шаг №2
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Из лимона отжать сок, цедру апельсина мелко нарезать. Смешать в небольшой кастрюльке имбирь, цедру, сок и специи. Влить 1,5 л крутого кипятка, накрыть и дать настояться, 30 мин.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (196) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев