Рейтинг@Mail.ru

Имбирный напиток

gastronom
08 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
корица - 1 палочка
гвоздика - 5 шт.
кардамон - 5 коробочек
имбирь (корень) - 5 см
лимон - 0,5 шт.
апельсин (цедра) - 0,5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корицу поломать на средние кусочки и вместе с гвоздикой и кардамоном обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Затем растолочь пестиком в порошок.

Шаг 2

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Из лимона отжать сок, цедру апельсина мелко нарезать. Смешать в небольшой кастрюльке имбирь, цедру, сок и специи. Влить 1,5 л крутого кипятка, накрыть и дать настояться, 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (196) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирный чай
Имбирный чай

Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и благодатное тепло согреет не только тело, но и душу. Ну а если вдруг вас одолела простуда или грипп, без ...

15 мин
5 согревающих напитков с имбирем для холодной дождливой погоды
5 согревающих напитков с имбирем для холодной дождливой погоды

Первое, о чем мы вспоминаем, когда вместо долгожданного тепла окунаемся в прохладную, дождливую и сопливую погоду – имбирь. Имбирь по праву считается одним из лучших народных средств для профилактики простудных заболеваний, помогает восстановить иммунитет, да и просто дарит хорошее настроение.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ