22 июня 2007 / gastronom

Сбитень клюквенный

Сбитень – старинный русский безалкогольный или слабоалкогольный напиток. За несколько веков его рецепт почти не изменился. Основные компоненты сбитня – мед и пряности.

3013.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г клюквы
  • 1 л вкусной питьевой воды
  • 2 ст. л. меда
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клюкву перебрать, тщательно вымыть. Опустить на 2-3 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Ягоды переложить в кастрюлю, размять пестиком. Влить воду, добавить специи и быстро довести до кипения. Отвар процедить.
Шаг 3
Добавить мед и дать настояться 2 часа. Пить холодным или прогретым.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
35 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#07(57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, клюква, вода,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сбитень легко Сбитень

Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в ...

Хреновуха легко Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

Сбитень легко Сбитень

Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее основе – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев