Читать далее
![Пряный тарт с хурмой](https://images.gastronom.ru/9-S4vmquaZrkIyVEhoVRopS9BQwgjLK9uriCgeaDGg4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlYTRkOGUyLWE2NTctNDFiMi04M2M1LTFlMmE0NGYwYjY5Ni5qcGc.webp)
Перед вами тарт с легкой йогуртовой начинкой и восхитительной хурмой, пропитанной ароматом специй. Готовится он очень просто, поэтому необязательно дожидаться выходных. Самое быстрое в этом рецепте – приготовление теста: вам понадобится готовое печенье и мягкое сливочное масло, которые надо просто смешать и утрамбовать в форме. Ручаемся, этот рецепт сладкого теста станет одним из ваших любимых! Подойдет любое овсяное или песочное печенье без добавок, а масло обязательно достаньте из холодильника заранее и дайте ему подтаять при комнатной температуре полчаса-час.
![Тыквенный перевертыш с хурмой](https://images.gastronom.ru/yVaQ9cXx9AMpSj9YG7BVW1LXcrFej4r0iqNjJeaKEkM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyZGRjZmNkLWQzNzMtNDI2NC1iMzI1LWYyYWMzMzliZmM0Ny5qcGc.webp)
Тыквенный перевертыш с хурмой – пирог, в котором встретились два ярких в буквальном и переносном смысле осенних символа. Готовить такую выпечку – сплошное удовольствие и радость, что в не очень-то прекрасную пору даже важнее, чем просто вкусно поесть. Впрочем, со вкусом здесь полный порядок – нежное, почти бисквитное тесто, ароматнейшая, не слишком сладкая начинка. И вид наипрелестнейший: перевернул свежеиспеченный кругляш – и вот засияли маленькие оранжевые солнышки. А, может, это опавшие листочки с дерева, разбросанные на рыжей траве? Но нет времени разглядывать, надо срочно заваривать чай и скорее есть, пока все теплое. И, кстати, стянуть лишний кусочек красоты осени с тарелки вовсе не возбраняется!
![Варенье из тыквы и хурмы](https://images.gastronom.ru/SkTgRwn21469XaPDgj91jaSaLKGgS8KggDLuIOeIcyg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZmY5MTg2LTYyZDQtNGViOC1iZWU3LTgzMjhhMDg3YmUwYi5qcGc.webp)
Варенье из тыквы и хурмы получается слегка терпким, немного пряным и сладким, конечно, но в меру – для баланса послужит свежевыжатый лимонный сок. Предпочитаете однородный густой вариант – измельчите все блендером либо мелко натрите. Обязательно добавьте в зимний десерт пряности – корицу или имбирь. Дополнительный вкус сделает заготовку более пикантной. И пользы прибавится, несомненно. Используйте варенье как начинку для выпечки, подавайте отдельно на чаепитие, в качестве наполнителя ко всему, что пожелаете – блинам, оладьям, творогу, кашам, тостам, свежему хлебу или мягкому сыру.
![Меренга с лимонным кремом и хурмой на гриле](https://images.gastronom.ru/nYhDgrALYIH31w2JCyXl0bJx9PoU0jnzb4fe6tVHQ_8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzN2Y2NGNiLTRiZTctNDljYS1iMjMzLTZlM2I2NzQwMzk3OS5qcGc.webp)
Хурму в этом рецепте меренги можно заменить на абрикосы, персики или груши ( в том числе консервированные) или спелое манго. В любом варианте десерт получится вкусным.
![Сливочный десерт из хурмы](https://images.gastronom.ru/xD-h0YfSZZEhJCm2McuIF3YZmnAiIVsJ-ijlK0RlS5A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwOTg4NjcxLWExZDUtNGRhNC04ZmM3LTM1OTUzNmJlNjJiYy5qcGc.webp)
Десерт как признание в любви. Пригласите любимую на романтический вечер и приготовьте для нее мусс из хурмы, слова будут не нужны, ведь этот десерт – сама нежность!
![Желе из хурмы](https://images.gastronom.ru/BsoBrHgNWmGHlptpnjxEl0i2T6ty67WNOSge9_hTzqM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNzJjNGNmLTBmNmUtNGZlNC1iN2VjLTI5M2M3YTgxMzJkNC5qcGc.webp)
В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в яблоках. Кроме того, хурма – кладезь бета-каротина и антиокси-дантов, предотвращающих старение.
![Запеченная хурма](https://images.gastronom.ru/MxcfLWxjxHMIkxNUEX8rMJF1nGEU5E5OgiLyyfw9-qg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiOGFmMGJhLWUwZGQtNGUzMC1hMjVmLTNhMDgyNTVhYjgyMC5qcGc.webp)
Запеченная хурма может стать отличным десертом на ужин, прекрасным завтраком в воскресный день или здоровым полдником.
![Торт с хурмой и коньяком](https://images.gastronom.ru/tU8m_C7BErRnpRMkaAEkA3-XWCXXCvvQK3UqX6XaOI4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkMGY0MDJjLTNhNTctNGI1ZS05ZDBmLTRiOWE4YjE5ZjU4My5qcGc.webp)
Вряд ли вы когда-нибудь готовили торт с хурмой и коньяком, поэтому, нам кажется, рецепт такого лакомства точно пригодится в хозяйстве. Да и вообще этот фрукт крайне редко используется для выпечки: чаще всего мы едим его в свежем виде. Безусловно, так полезнее, но знать о других «воплощениях» хурмы будет нелишним. Возьмем, к примеру, этот рецепт. Приготовив по нему торт, вы узнаете, что хурма отлично сочетается с миндалем и придает тесту особую нежность и сочность. Кстати, вместо коньяка можно добавить в тесто ром. Ну а если вы категорически против алкоголя, просто вычеркните его из списка ингредиентов, ничем не заменяя.
![Желе из хурмы](https://images.gastronom.ru/AicHP0F30g78-Nx2GkOkxVvprDm9UYtStjIvBoczXGc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhM2VhMjk2LWVlNGUtNDQ5Mi1iYmZlLTBkMTk0N2EzNDA4YS5qcGc.webp)
Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком блюде можно найти ещё такой радостный и позитивный оранжевый цвет?
![Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью](https://images.gastronom.ru/ynFHdj7SvNZ-VR0OROP8LuzSLibYGXFaWPA8v1M3XY0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0ZDhhY2JkLTBhNWMtNDcxZS1iZDUzLWMyYzI4OWRmOTYyZC5qcGc.webp)
Хурма довольно редко используется на кухне - чаще всего ее едят просто так, наслаждаясь сладкой, ароматной мякотью. Но эти же качества делают ее буквально незаменимой для паровых десертов! А если вы захотите сделать такой пудинг украшением стола, возьмите еще один плод хурмы, тонко нарежьте его и выложите поверх готового десерта. Красота!
![Пирог с хурмой и сырной глазурью](https://images.gastronom.ru/Pby-5Of45nM6PbXx38F7RAwyKEtUcFPZ_domtZxSa2k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhY2RkNjI3LWFmZjAtNGY3My05M2JjLTUzMWM3ZDVmNmEyOS5qcGc.webp)
Пирог с хурмой и сырной глазурью имеет все шансы войти в ваше семейное меню, настолько он вкусный и ароматный. Готовится же такая выпечка не сложнее обычного кекса, поэтому даже не слишком опытный кулинар вполне может взяться за наш рецепт. Кстати, по вкусу пирог с хурмой немного напоминает коврижку: этот осенний фрукт в тесте заменяет мед. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору плодов: они должны быть очень спелыми и сладким. Что касается сливочного сыра, берите любой доступный: подойдет и кремчиз, и, например, маскарпоне.
![Полоски из овсянки с хурмой](https://images.gastronom.ru/hru7tS2_yggtD9egx5InyIDZyqcTGS7c480HWaniGe4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhNzk3NmRlLTRmYWYtNDZiMi1iMjMzLTdjM2VkYjEzMWYzNS5qcGc.webp)
Печенье – не единственное лакомство, которое можно сделать из овсянки. Потратьте 1 час своего времени и испеките чудесные хрустящие палочки. К тому, же для их приготовления используется хурма, которая придаст выпечке характерный вкус и консистенцию.
![Хурма, запеченная в сметане](https://images.gastronom.ru/gBPcIjxGF4tyNUxCY_hVLq7OBXZ5pSgHUmi5qJjtwrc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1ODM2ZGRkLTAzNmMtNGE5OS04Y2MzLTVmYjZkOWEwNzYzNS5qcGc.webp)
Запечь хурму в сметане способен даже начинающий кулинар. Единственное, что не всякий начинающий додумается это сделать. А мы тогда зачем?! Мы подскажем. Итак, хурму залить водой так, чтобы она её полностью покрыла... а дальше по рецепту.
![Бабушкин паровой пудинг из хурмы](https://images.gastronom.ru/j4QUQhD6EvGR1TPSm0mm9O1IA1FoD7a6oQKwtcxsjmo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhN2Y0ODUzLTZmOWEtNGZkZi1hNjRkLTM4ZmNiMDhjZDRhMS5qcGc.webp)
Паровой пудинг из хурмы, и это один из тех случаев, когда не стоит судить блюдо по его внешнему виду. Внешне он довольно невзрачный, практически черный. Но вкус у него действительно волшебный. Пряный, ароматный, немного паточный и напоминает тыквенный пирог. И мало кто заподозрит, что там может быть хурма!
![Хурма с черным кунжутом и фисташковым мороженым](https://images.gastronom.ru/Ul81TFPHATv7K-C1dADoEZ195AICafw8cL4JH2lA4kk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3YzY1OThmLWM5ZmUtNDdiNy05YjU2LTM5OWYwZDg5M2U5My5qcGc.webp)
Хурма с мороженным - и сам по себе десерт самодостаточный. Но если приготовить к нему кунжутный крем - десерт получится просто восхитительным.
![Блины «Букет из роз»](https://images.gastronom.ru/zxf1BvVldc_4kJBYHFMYM6gOfCqWKh9xKXjyCCS9O4Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1NTMzYmY5LWU4MTEtNGRiYi04MzRjLTg0YzEwMWM5NWY0OC5qcGc.webp)
Оригинальный рецепт и изысканаая подача обеспечат этим блинам успех у всех едоков от мала до велика. Порадовать таким "букетом" можно не только званных гостей, но и себя, а заодно и всех своих домашних.
![Крамбл с хурмой](https://images.gastronom.ru/AQiabKWf7PS8Na96Z2b-dVnPj0HuccCi9bf1T7_xJ8A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhNTVhNTIzLTVlNDAtNDEzMC05MWI2LWY4MjFlODk1Yjk2MC5qcGc.webp)
Англичане готовят крамбл с яблоками, французы - с тыквой и каштанами. А Ильназ Искаков, шеф-повар петербургского ресторана Molto Buono 2.0., предлагает приготовить хрутсящий десерт с хурмой и кокосовым ганашем.
![Песочный пирог с творогом и хурмой](https://images.gastronom.ru/-sHT1BqbH7q2ip2UKRgeTDPZ6dtrHYWnxByBO_gnAes/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5YjJiNDIxLTYzNWItNDhiMS05ZjU0LTgyOGRhNDhjMzVjNi5qcGc.webp)
Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой.., чудесно!
![Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами](https://images.gastronom.ru/yoQSDIp2hiZJytHqv4Df_a4F2Gk0iO4wtfPhQe3Yl28/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyNDJmYjVkLTM2ZDEtNDZmNS05MjU3LTEwOTI2ZGIyYjNiZC5qcGVn.webp)
Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как в теплом виде, сочетая еще дымящуюся мякоть с холодной плотью пломбира, так и в остывшем, запивая чаем или кофе. И пусть весь мир подождет! Классический рецепт я разнообразила фруктами - хурмой, утонувшей в самом брауни, и мандариновыми дольками, томленными во фруктовой тягучей карамели.
![Вафли с беконом, медом и хурмой](https://images.gastronom.ru/AofJzuY-FyMzhckzd7bkr6TEUbZ_yrmRdbSpIhPIVOA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2Yzk1ZmUxLTJjNzgtNDFiNy1hZWE1LWIwNDk1NjNhZmYxOS5qcGc.webp)
Вафли на завтрак – это очень мило, а вафли с беконом – весьма брутально. Я за брутальную романтику, как в жизни, так и на кухне. Кстати, готовить вафли на завтрак лучше вместе, это может стать увлекательным занятием!
![Трайфл с заварным кремом, бананом и хурмой](https://images.gastronom.ru/hm0AMcgmA5xiEkbBIxH5UsGMGlamwpTSuTKWVIiI8t4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1OTBmOThlLWQ4YTktNDMzNC05ZjYzLWU0MzIyOWJkNTgxMS5qcGc.webp)
Заварной крем с кусочками фруктов!!!Что может быть прекрасней!! Легкий, вкусный и красивый десерт!
![Шоколадный восторг](https://images.gastronom.ru/dnrR9uK1U6FU3V95ww2Z5MRxNGGa8ol4M7C5DPgMGV4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwY2Y2NDAxLTk4N2UtNDliMS04ZTk0LWExZTY1NjEwZGNjMC5qcGc.webp)
В основе этого рецепта - полюбившийся многим торт красный бархат. Однако в рецепт внесены некоторые изменения. В частности, появились хурма, джем и шоколадная глазурь, а крем сделан из нежнейшего сыра маскарпоне.
![Манник с хурмой в мультиварке](https://images.gastronom.ru/FsOHiiLeU3LvlzXtrOCbjPcLOISMl2A0t9mAgRZyURE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4ZTdhNmE0LWEzY2ItNGY4Yi1hODI5LTQwZDNjOTRmMjY1Ni5qcGc.webp)
Можно готовить манник и без хурмы, у меня просто была одна красивая, которую я решила использовать в готовку.
![Мильфей с хурмой](https://images.gastronom.ru/-H23oajvi8FxE1Yayq6mzrAheorFXMoWba_qZZt8fxo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlYzFlN2JlLTc2OTgtNDBlYS1hMTM3LTM5OTYzZWMyYmY5NC5qcGc.webp)
Рецепт десерта с хурмой от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany.
![Яблочный пирог с хурмой и овсяными хлопьями](https://images.gastronom.ru/W8on5YcRXLwzYvdDSOov8ZtcLiMN48DljAcyQTQHXvg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4N2NiNzU0LTQzMTEtNDIyZS05YzViLTBjZDFhODZiOGZhMi5qcGc.webp)
Очень вкусный пирог! Для осеннего чаепития в семейном кругу! Готовится пирог очень просто, результат понравится всем, никто не откажется- гарантирую !
![Тирамису "Зимняя сказка"](https://images.gastronom.ru/2QQBvVbIsEpYP3TLV88cLYdZb0lzS5FxZaqv-LELb2Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzOWM3Y2U3LTdkNDgtNGExYi04ZmQwLTRhNDAxODlhZTlkNi5qcGVn.webp)
Это настоящий зимний вариант десерта! Сочная, яркая, сладкая хурма отлично сочетается с хвойной свежестью розмарина, а кофе и крем только подчеркивают этот союз.
![Торт Хурминка](https://images.gastronom.ru/QdB9VDm9WBnvDh8IAcirZF3eFhQdx3jrqCf0NzsN5pk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlOTRhYzMzLTVkMTEtNGRkZi1iNjFmLWNmNWNhNTY1Y2JiMi5qcGc.webp)
Бисквитный торт с начинкой из хурмы и мармелада. Если в хозяйстве есть мультиварка, то приготовить такой торт не составит большого труда.
Удивительный вкус у хурмы сушеной или вяленой - это настоящее произведение искусства: она покрыта хрустящей корочкой и словно присыпана сахарной пудрой. А внутри - сочная и очень сладкая нежная мякоть.
Салат с хурмой - отличный стартер для обеда или ужина в осенне-зимний период. Вкус этого солнечного фрукта хорошо сочетается с сырами, соленым или копченым лососем, морепродуктами, уткой, печенью, ...
Из мягкой спелой хурмы (а также из той, которую вы решили сначала заморозить, а потом разморозить, чтобы избавиться от ее вяжущих свойств) получаются отличные коктейли. Хурма прекрасно сочетается с ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев