22 июня 2007 / gastronom

Хурма с ванильным мороженым

Хурма с ванильным мороженым
3927.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 спелые хурмы
  • 100 г ванильного мороженого
  • 1 ч. л. рома
  • 4 коктейльные вишни
  • сливки жирностью не менее 30%
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хурму вымыть, обсушить. Срезать верхушку со стороны плодоножки и аккуратно вынуть ложечкой мякоть, стараясь не повредить кожуру.

В каждую хурму, очищенную от мякоти, влить по несколько капель рома и оставить в прохладном месте на 1 ч. Мякоть хурмы смешать с мороженым.

Полученной смесью наполнить хурму и поместить в морозильник на 30 мин. За несколько минут до подачи на стол взбить сливки с сахаром.

Украсить хурму сливками и коктейльными вишнями.

О том, как выбрать действительно спелую хурму, читайте здесь.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
172 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11 (58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, мороженое, хурма,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 24 декабря 2013

Интересный рецепт, обязательно сделаю на Новогодний стол.