![Хурма с ванильным мороженым](https://images.gastronom.ru/-IhgXzpGLeNwGDPud9xD8yGrNK5aWGF5mSUzQwsffsU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxZjMzYTY1LTIxZDUtNDAxNC1iYjAyLWJiYTE4NDVlZjM3Ni5qcGc.webp)
Шаг 1
Хурму вымыть, обсушить. Срезать верхушку со стороны плодоножки и аккуратно вынуть ложечкой мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Шаг 2
В каждую хурму, очищенную от мякоти, влить по несколько капель рома и оставить в прохладном месте на 1 ч. Мякоть хурмы смешать с мороженым.
Шаг 3
Полученной смесью наполнить хурму и поместить в морозильник на 30 мин. За несколько минут до подачи на стол взбить сливки с сахаром.
Шаг 4
Украсить хурму сливками и коктейльными вишнями.
О том, как выбрать действительно спелую хурму, читайте здесь.
Десерты и выпечка с хурмой, возможно, встречаются на наших столах реже, чем блюда с яблоками, но пора расширять свои кулинарные горизонты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или ...
Салат с хурмой - отличный стартер для обеда или ужина в осенне-зимний период. Вкус этого солнечного фрукта хорошо сочетается с сырами, соленым или копченым лососем, морепродуктами, уткой, печенью, ...
Пока нет комментариев