22 июня 2007 / gastronom

Хурма с ванильным мороженым

Хурма с ванильным мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 спелые хурмы
  • 100 г ванильного мороженого
  • 1 ч. л. рома
  • 4 коктейльные вишни
  • сливки жирностью не менее 30%
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хурму вымыть, обсушить. Срезать верхушку со стороны плодоножки и аккуратно вынуть ложечкой мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Шаг 2
В каждую хурму, очищенную от мякоти, влить по несколько капель рома и оставить в прохладном месте на 1 ч. Мякоть хурмы смешать с мороженым.
Шаг 3
Полученной смесью наполнить хурму и поместить в морозильник на 30 мин. За несколько минут до подачи на стол взбить сливки с сахаром.
Шаг 4
Украсить хурму сливками и коктейльными вишнями.
Кстати

О том, как выбрать действительно спелую хурму, читайте здесь.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
172 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11 (58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, мороженое, хурма,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хурма Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Чаще всего хурму едят свежей. Но из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 24 декабря 2013

Интересный рецепт, обязательно сделаю на Новогодний стол.