
Шаг 1
Хурму вымыть, обсушить. Срезать верхушку со стороны плодоножки и аккуратно вынуть ложечкой мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Шаг 2
В каждую хурму, очищенную от мякоти, влить по несколько капель рома и оставить в прохладном месте на 1 ч. Мякоть хурмы смешать с мороженым.
Шаг 3
Полученной смесью наполнить хурму и поместить в морозильник на 30 мин. За несколько минут до подачи на стол взбить сливки с сахаром.
Шаг 4
Украсить хурму сливками и коктейльными вишнями.
О том, как выбрать действительно спелую хурму, читайте здесь.
Десерты и выпечка с хурмой, возможно, встречаются на наших столах реже, чем блюда с яблоками, но пора расширять свои кулинарные горизонты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или ...
Салат с хурмой - отличный стартер для обеда или ужина в осенне-зимний период. Вкус этого солнечного фрукта хорошо сочетается с сырами, соленым или копченым лососем, морепродуктами, уткой, печенью, ...

Поздняя осень и зима — время ярких фруктов. Например, хурмы, сейчас ее в магазинах особенно много. Разбираемся, какие сорта можно встретить на своем пути к витаминам и как их отличить друг от друга — каждому даем подробное описание, перечисляем достоинства (например, какая хурма точно не вяжет) и возможные недостатки.

Китайский персик, зимняя вишня, сердечная яблоня, оранжевое солнце - как только ласково не называют хурму. Действительно, яркие крупные плоды не могут не радовать глаз. Однако первое впечатление может быть обманчиво: привлекательная на вид хурма может оказаться хоть и сладкой, но совершенно несъедобной. Расскажем как правильно выбрать хурму и как сделать так, чтобы она быстро дозрела в домашних условиях.



Елена (гость)
24 декабря 2013 г.Интересный рецепт, обязательно сделаю на Новогодний стол.