1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Полоски из овсянки с хурмой
gastronom
27 марта 2008 г.

Полоски из овсянки с хурмой

gastronom
27 марта 2008 г.

Печенье – не единственное лакомство, которое можно сделать из овсянки. Потратьте 1 час своего времени и испеките чудесные хрустящие палочки. К тому, же для их приготовления используется хурма, которая придаст выпечке характерный вкус и консистенцию.

Сложность: легко
Калории: 296.92 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.44 г/18.63 г/28.81
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мягкая хурма – 2 шт.
овсяная крупа "геркулес" – 250 г
масло сливочное – 250 г
сахар – 100 г
мука пшеничная – 75 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хурму разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, удалить косточки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать до однородности и снять с огня.

Шаг 2

Добавить в сотейник геркулес и просеянную муку. Перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 170 °С. Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, влить в нее получившуюся смесь. Поставить в духовку на 30 мин. Дать остыть, затем нарезать полосками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №06 (10;) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ