27 марта 2008 / gastronom

Полоски из овсянки с хурмой

Печенье – не единственное лакомство, которое можно сделать из овсянки. Потратьте 1 час своего времени и испеките чудесные хрустящие палочки. К тому, же для их приготовления используется хурма, которая придаст выпечке характерный вкус и консистенцию.

Полоски из овсянки с хурмой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мягкая хурма – 2 шт.
  • овсяная крупа "геркулес" – 250 г
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 100 г
  • мука пшеничная – 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Полоски из овсянки с хурмой . Шаг 1
Хурму разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, удалить косточки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать до однородности и снять с огня.
Шаг 2
Полоски из овсянки с хурмой . Шаг 2
Добавить в сотейник геркулес и просеянную муку. Перемешать.
Шаг 3
Полоски из овсянки с хурмой . Шаг 3
Разогреть духовку до 170 °С. Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, влить в нее получившуюся смесь. Поставить в духовку на 30 мин. Дать остыть, затем нарезать полосками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
285 ккал
Белки
4 г
Жиры
19 г
Углеводы
27 г
Источник
"Школа гастронома"
№06 (10;) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
komrad.ca 16 ноября 2018

Мое субъективное мнение мука здесь лишняя и масло можно уменьшить. Добавить мед и клюкву. Будет супер.

Гость 20 января 2013

Все получилось очень вкусно! Хотя масла многовато как-то..

Светлана Штерн Светлана Штерн 3 февраля 2011

А если мёд добавить? Уж слишком сахара много...

Дарька 16 ноября 2009

Очень вкусно и просто, хотя, возможно, масла многовато, и с колличеством геркулеса я бы поспорила. В целом идея очень хорошая, в следующий раз буду фантазировать с другими фруктами и добавлю измельченных орехов

Катарина  Катарина 27 марта 2008

Полоски получаются вкусные, хотя рецепт не самый удачный. Читайте в блоге domapovar