Печенье – не единственное лакомство, которое можно сделать из овсянки. Потратьте 1 час своего времени и испеките чудесные хрустящие палочки. К тому, же для их приготовления используется хурма, которая придаст выпечке характерный вкус и консистенцию.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/PZWY_KUxsQFSu4aWEuJr5nEf0mZPcMOVnVATSA1UQ6Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5ZjhmZTI2LWI0NTYtNDcyNi05YjFkLTBhZTVjYjhhNWM2MS5qcGc.webp)
Хурму разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, удалить косточки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать до однородности и снять с огня.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/n2OtZuCgayJlyHVs9auIFwulFTjNh3MSGKO8IfFdlJE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzMTkxYzhkLTYxYjktNDM2My1iZjBkLTBhODBlNWUxOWIxZi5qcGc.webp)
Добавить в сотейник геркулес и просеянную муку. Перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/g0BllFSoptAPf5TIeLbbNU4Kfz2wyp2IPxBixiX8hiQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2ODgyNzRlLTg2MDAtNDcxMC1iNGUzLWU4YzFiNWU3ZDIwYi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 170 °С. Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, влить в нее получившуюся смесь. Поставить в духовку на 30 мин. Дать остыть, затем нарезать полосками.
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Пока нет комментариев