Шоколадный пирог с хурмой

Влажный шоколадный пирог, без яиц и без молока.

0/5
Голосов: 0
Шоколадный пирог с хурмой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 130 г
  • сахар - 160 г
  • какао (порошок) - 50 г
  • хурма (мякоть) - 250 г
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • соль - 1/3 ч. л. (вкусно с розовой)
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сода - 1/3 ч. л.
  • форма для выпечки - 18 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хурму очистить от кожуры и мякоть измельчить в блендере.
Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и соду.
Шаг 3
Добавить масло и хурму. Смешать до однородности. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке минут 25 (или пока зубочистка не будет выходить сухой). Остудить. Убрать на пару часов в холодильник.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Шоколадный пирог с вишней средне Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной ...

}
КОММЕНТАРИИ
Юлия Юлия 12 января 2016

Потрясающе вкусный пирог!!! Затмил мой любимый Брауни))) За счет хурмы текстура пирога получилась идеальной! Спасибо большое!

alsu 5 января 2016

Рада, что понравилось. Согласна, что шоколадный вкус преобладает, хурма здесь больше до текстуры.

Мария Гурова 27 декабря 2015

Все получилось просто великолепно! Количество ингридиентов увеличила в 1.5 раза, за счет этого пирог выпекался минут 45. Тесто отлично поднялось несмотря на то, что было плотным и тяжелым. Мне показалось, что шоколадный вкус и аромат перебил вкус хурмы, а сам пирог вышел излишне сладким. Но это на мой вкус, а близкие сказали, что все как надо. Рецепт считаю удачным и несомненно буду повторять.