Пирог с хурмой и сырной глазурью имеет все шансы войти в ваше семейное меню, настолько он вкусный и ароматный. Готовится же такая выпечка не сложнее обычного кекса, поэтому даже не слишком опытный кулинар вполне может взяться за наш рецепт. Кстати, по вкусу пирог с хурмой немного напоминает коврижку: этот осенний фрукт в тесте заменяет мед. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору плодов: они должны быть очень спелыми и сладким. Что касается сливочного сыра, берите любой доступный: подойдет и кремчиз, и, например, маскарпоне.
Шаг 1
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в среднюю крошку. В большую миску просеять муку с солью, содой и корицей. Добавить сахар и перемешать.
Шаг 2
Хурму вымыть, разрезать каждую пополам и ложкой аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Поместить мякоть в миску и размять вилкой или измельчить блендером в пюре. Растопить сливочное масло, добавить пюре из хурмы и яйца. Взбить венчиком.
Шаг 3
Влить получившуюся смесь в просеянную муку, быстро перемешать до однородности. Добавить измельченные орехи и еще раз перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму и поставить в разогретую до 175 °С духовку на 1 ч.
Шаг 4
Достать пирог из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем перевернуть на блюдо. Приготовить глазурь. Взбить блендером сливочный сыр с маслом в гладкую однородную массу. Добавить лимонный сок.
Шаг 5
Продолжая взбивать, аккуратно добавить сахарную пудру. Влить 1–2 ст. л. холодной кипяченой воды. Взбивать на средней скорости в течение трех минут. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
Шаг 6
Обмазать верх пирога получившейся сырной глазурью. Обернуть бока пирога кухонным полотенцем, чтобы глазурь не стекала вниз. Дать глазури полностью застыть.
Для приготовления такого пирога идеально подойдет хурма сортов «королек» или «шоколадница». Помните, что нам нужны спелые, мягкие плоды, которые не «вяжут».
Пирог с хурмой и сырной глазурью можно украсить красивыми ядрышками грецких орехов, слегка подрумяненных предварительно на сухой сковороде, и тонко нарезанной мякотью хурмы.
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Сортов хурмы на свете существует около двух тысяч. Цвета она может быть от красного до темно-коричневого, а формы – от идеально ...
ГРУППА
Десерты и выпечка с хурмой, возможно, встречаются на наших столах реже, чем блюда с яблоками, но пора расширять свои кулинарные горизонты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или ...
ГРУППА
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
ГРУППА
Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...
ГРУППА
Из мягкой спелой хурмы (а также из той, которую вы решили сначала заморозить, а потом разморозить, чтобы избавиться от ее вяжущих свойств) получаются отличные коктейли.
Пока нет комментариев