12 апреля 2012 / gastronom

Чизкейк с хурмой

4,2/5
Голосов: 5
Чизкейк с хурмой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сдобное печенье – 125 г
  • сливочное масло – 80 г
  • творог – 500 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • крупная хурма – 2 шт.
  • сливки жирностью 35% – 0,5 стакана
  • сахар – 2,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с хурмой, шаг №1
Измельчить печенье вместе с маслом. Выложить на дно разъемной формы диаметром 24 см. Поставить в холодильник на 30 мин. Взбить творог с 1,5 стаканами сахара, яйцами, сливками и лимонным соком. Положить в форму и поставить в разогретую до 160°С духовку на 35 мин. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Чизкейк с хурмой, шаг №2
Хурму очистить и нарезать дольками, удаляя косточки. Вскипятить воду с оставшимся сахаром, добавить хурму и варить 5 мин. Дать остыть в сиропе. Затем выложить на торт.
Время подготовки
3 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№04 (60) февраль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Какой красивый рецепт! И простой вместе с тем.

Гость 15 января 2014

Приготовила. Вкусно)) спастбо за рецепт.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 декабря 2013

Если я не ошиблась, остается 1 стакан сахара. Ну сварите на 1 стакан воды. В этом рецепте густота сиропа не имеет важного значения.

Inconvertibility 14 декабря 2013

Сколько воды нужно для сиропа?