Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 февраля 2022 г.

Меренга с лимонным кремом и хурмой на гриле

gastronom
19 февраля 2022 г.
0Комментировать
Меренга с лимонным кремом и хурмой на гриле
Меренга с лимонным кремом и хурмой на гриле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хурму в этом рецепте меренги можно заменить на абрикосы, персики или груши ( в том числе консервированные) или спелое манго. В любом варианте десерт получится вкусным.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеБезеВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большая зрелая хурма
150 мл сливок жирностью от 33%
Для лимонного крема:
сок и цедра 2 сочных средних лимонов
2 желтка
50 г сливочного масла
100 г сахара
Для меренги:
2 белка
100 г сахара
лимонная кислота на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В жаропрочной миске смешайте лимонный сок, цедру, размягченное сливочное масло и сахар. Поставьте ее на водяную баню. Прогревайте смесь при слабом кипении воды до полного растворения сахара.

Шаг 2

Желтки взбейте вилкой до однородности. Добавьте к лимонной смеси, не снимая ее с водяной бани. Продолжайте прогревать крем, при постоянном перемешивании силиконовой лопаткой, 10–12 мин. Крем должен загустеть до консистенции заварного. Снимите миску с бани, непосредственно на поверхность крема положите пленку, чтобы не образовалась корочка.

Шаг 3

Для меренги взбейте белки в стойкую пену, постепенно всыпая сахар с лимонной кислотой. Ложкой выложите меренги на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде «гнезд» диаметром 7–8 см. Выпекайте в разогретой до 100 °С духовке 2 ч. Меренга должна стать хрустящей.

Шаг 4

Хурму нарежьте дольками и обжарьте на сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны, до темных подпалин. Взбейте до стойкой пены сливки.

Шаг 5

Разложите меренги по тарелкам. «Гнезда» наполните сливками, добавьте лимонный крем и сверху положите хурму. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меренга, рецепты меренги

ГРУППА

Меренга, рецепты меренги

Меренга - десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Если этот десерт показался вам очень знакомым, то вы, скорее всего, не ошиблись. За красивым названием скрывается любимое ...

87 рецептов
Домашний зефир, рецепты

ГРУППА

Домашний зефир, рецепты

Считается, что зефир получил свое название в честь древнегреческого бога ветра Зефира, который и «подарил» людям рецепт этого десерта. Правда, в те далекие времена божественный ...

32 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 вкусных осенних десертов
10 вкусных осенних десертов

Осенние десерты – особое удовольствие. Выпечка, варенье и другие сладости необыкновенно хороши с осенними ягодами и фруктами. К тому же это превосходное сладкое средство от межсезонной хандры и способ зарядиться хорошим настроением в холодный день. Провести время за чашкой чая с любимым пирогом или десертом особенно приятно, когда погода на улице совсем не радует. В нашей подборке собраны самые разные сезонные десерты с яркими дарами осени на любой вкус - клюквой, тыквой и хурмой. Порадуйте себя и близких, приготовив шарлотку с клюквой, тыквенный пирог и меренги с хурмой. Запеките тыкву или хурму с пряностями – это и вкусно, и полезно. И обязательно сделайте знаменитую клюкву в сахаре – это совсем несложно.

Поднимающие настроение десерты из цитрусов
Поднимающие настроение десерты из цитрусов

Они все – яркие, сочные, с узнаваемым характером и внешним видом. Имя им «цитрусовые» и сейчас их время. Готовим с ними десерты, а в перерывах съедим пару мандаринов – просто так, для хорошего настроения.

gastronom

Какие сорта хурмы встречаются в магазинах и чем они отличаются
Какие сорта хурмы встречаются в магазинах и чем они отличаются

Поздняя осень и зима — время ярких фруктов. Например, хурмы, сейчас ее в магазинах особенно много. Разбираемся, какие сорта можно встретить на своем пути к витаминам и как их отличить друг от друга — каждому даем подробное описание, перечисляем достоинства (например, какая хурма точно не вяжет) и возможные недостатки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ