5 февраля 2018 / Shefs

Блины «Букет из роз»

Оригинальный рецепт и изысканаая подача обеспечат этим блинам успех у всех едоков от мала до велика. Порадовать таким "букетом" можно не только званных гостей, но и себя, а заодно и всех своих домашних.

Блины «Букет из роз»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
  • яйца - 6 шт.
  • соль по вкусу
  • сахарный песок - 120 г
  • молоко 3,2% - 500 мл
  • мука пшеничная - 300 г
  • мука миндальная - 100 г
  • растительное масло 2 ст.л.
Для кремового мусса:
  • яйца - 2 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • маскарпоне - 200 г
  • ванилин -2 г
Для подачи:
  • хурма - 1 крупная
  • киви - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца, соль, сахар взбить венчиком, добавить молоко комнатной температуры, перемешать, постепенно ввести 2 вида муки, перемешать, добавить 500 мл молока и растительное масло. Дать тесту настоятся в течение 15 мин. Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 2
Для кремового мусса взбить 2 желтка с 50 г сахарной пудры. Отдельно взбить белок с оставшейся сахарной пудрой, соединить с маскарпоне, добавить ванилин и перемешать аккуратно венчиком до кремообразного состояния.
Шаг 3
Хурму и киви очистить и вырезать из них небольшие шарики специальной ложкой нуазетницей или нарезать мелкими кубикоми.
Шаг 4
При подаче блин начинить кремовым муссом, выложить в форме цветов (как на фото) и рядом выложить шарики киви и хурмы.
Кстати

Рецепт предоставлен рестораном "Ноев Ковчег".

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Блины на кефире Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев