27 февраля 2016 / Funny Cabany

Мильфей с хурмой

Рецепт десерта с хурмой от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany.

Мильфей с хурмой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто слоеное – 15 гр
  • Мусс из ряженки – 40 гр
  • Сливки 33-35% - 20 мл
  • Хурма – 36 гр
  • Варенье клубничное – 25 гр
  • Смородиновое мороженое – 30 гр
  • Мята – 1 гр
  • Ряженка – 100 гр
  • Молоко сгущенное вареное – 100 гр
  • Корица молотая – 1 гр
  • Сахар тростниковый – 7 гр
  • Текстура ксантана – 2 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить мусс, необходимо смешать ряженку, молоко сгущенное, корицу молотую, пробить блендером до однородной массы и затянуть ксантаном(текстурой)
Шаг 2
Мусс из ряженки смешать со сливками, готовую массу из кондитерского мешка выложить на слоеное отпеченное тесто, предварительно нарезанное на 3 куска.
Шаг 3
Сверху выложить нарезанную кольцами (слайсами) хурму.
Шаг 4
На порционную тарелку складываем пирамидку слоями, а сверху выкладываем клубничное варенье, так же выкладываем шарик мороженого, посыпаем десерт лепестками рваной мяты.
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тоффи кейк средне Тоффи кейк

Фирменный десерт из меню ресторана, весьма любимый гостями.

Funny Cabany 30 января 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев