27 февраля 2016 / Funny Cabany

Мильфей с хурмой

Рецепт десерта с хурмой от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany.

Мильфей с хурмой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто слоеное – 15 гр
  • Мусс из ряженки – 40 гр
  • Сливки 33-35% - 20 мл
  • Хурма – 36 гр
  • Варенье клубничное – 25 гр
  • Смородиновое мороженое – 30 гр
  • Мята – 1 гр
  • Ряженка – 100 гр
  • Молоко сгущенное вареное – 100 гр
  • Корица молотая – 1 гр
  • Сахар тростниковый – 7 гр
  • Текстура ксантана – 2 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить мусс, необходимо смешать ряженку, молоко сгущеное, корицу молотую, пробить блендером до однородной массы и затянуть ксантаном(текстурой)
Шаг 2
мусс из ряженки смешать со сливками, готовую массу из кондитерского мешка выложить на слоеное отпеченное тесто, предварительно нарезанное на 3 куска.
Шаг 3
Сверху выложить нарезанную кольцами(слайсами) хурму.
Шаг 4
На порционную тарелку складываем пирамидку слоями, а сверху выкладываем клубничное варенье, так же выкладываем шарик мороженого, посыпаем десерт лепестками рваной мяты.
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тоффи кейк средне Тоффи кейк

Фирменный десерт из меню ресторана, весьма любимый гостями.

Funny Cabany 30 января 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев