
Шаг 1
Изюм замочить в 2 ст. л. горячей воды на 20 мин. Муку просеять вместе с содой, солью и корицей. Отставить. Хурму разрезать пополам и выскрести мякоть, удалив косточки. Измельчить в пюре. Добавить кефир и апельсиновую цедру.
Шаг 2
Взбить миксером масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному влить яйца. Добавить пюре из хурмы, перемешать до однородности.
Шаг 3
В три приема всыпать мучную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить изюм, быстро перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 1 ч. Дать постоять в форме 20 мин. Вынуть из формы и дать остыть на решетке.
Десерты и выпечка с хурмой, возможно, встречаются на наших столах реже, чем блюда с яблоками, но пора расширять свои кулинарные горизонты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Пирог с хурмой и сырной глазурью имеет все шансы войти в ваше семейное меню, настолько он вкусный и ароматный. Готовится же такая выпечка не сложнее обычного кекса, поэтому даже не слишком опытный кулинар вполне может взяться за наш рецепт. Кстати, по вкусу пирог с хурмой немного напоминает коврижку: этот осенний фрукт в тесте заменяет мед. Поэтому стоит внимательно отнестись к выбору плодов: они должны быть очень спелыми и сладким. Что касается сливочного сыра, берите любой доступный: подойдет и кремчиз, и, например, маскарпоне.

Хурма — не только вкусный фрукт, который можно съесть просто так в качестве десерта или на перекус, но и отличный ингредиент для приготовления самых разных блюд. Оранжевая хурма придает им не только интересный яркий вкус, но и красочный внешний вид. Вас ждут 15 рецептов из спелой хурмы: салат, соус к мясу, кекс, печенье, варенье на зиму и другие блюда.

Фруктовые десерты из осенних фруктов — особенные. Ведь приготовить и попробовать большинство из них можно только в холодное время года, когда на прилавках в изобилии появляются любимые многими хурма, гранат, фейхоа и мандарины. И поверьте нам на слово: десерты из этих плодов получаются необычайно вкусными и, безусловно, полезными. По той причине мы с удовольствием делимся их рецептами с вами. Их осенних фруктов и ягод получаются превосходные фруктовые желе, кремы, пюре. Хурму можно запечь, а фейхоа добавить в шоколадный десерт, чизкейк полить гранатовым соусом, а панакоту сделать с мандариновой прослойкой. Непременно попробуйте крем из халвы с яблоками и шарлотку с виноградом. И даже мороженое с киви вполне соответствует сезону, ведь в него мы добавили мед и лимонный сок, которые поддержат ваш иммунитет.

кефир здесь для того, чтобы сода начала работать
Мария (гость)
23 ноября 2016 г.вышло не очень. зачем здесь кефир?