
Запечь хурму в сметане способен даже начинающий кулинар. Единственное, что не всякий начинающий додумается это сделать. А мы тогда зачем?! Мы подскажем. Итак, хурму залить водой так, чтобы она её полностью покрыла... а дальше по рецепту.
Шаг 1
Хурму залить водой так, чтобы она её полностью покрыла. Добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 мин.
Шаг 3
Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...

6 января празднуется Международный день хурмы. Отметим его вместе! Предлагаем вам 7 замечательных блюд с этим оранжевым фруктом. Не ограничиваемся только салатами и пирогами, а едим хурму с утра и до вечера.

Запеченная хурма — сезонное блюдо, которое одинаково подходит и для завтрака, и для полдника, а может выступить и в роли десерта. Оптимально использовать в этом рецепте плотные (но спелые) сорта хурмы, который станут мягче при запекании с медом и сливочным маслом, но и для мягких сортов рецепт подойдет — из них получатся не ломтики, а скорее пюре с насыщенным вкусом, что само по себе тоже очень вкусно.

Хурма — не только вкусный фрукт, который можно съесть просто так в качестве десерта или на перекус, но и отличный ингредиент для приготовления самых разных блюд. Оранжевая хурма придает им не только интересный яркий вкус, но и красочный внешний вид. Вас ждут 15 рецептов из спелой хурмы: салат, соус к мясу, кекс, печенье, варенье на зиму и другие блюда.

Фруктовые десерты из осенних фруктов — особенные. Ведь приготовить и попробовать большинство из них можно только в холодное время года, когда на прилавках в изобилии появляются любимые многими хурма, гранат, фейхоа и мандарины. И поверьте нам на слово: десерты из этих плодов получаются необычайно вкусными и, безусловно, полезными. По той причине мы с удовольствием делимся их рецептами с вами. Их осенних фруктов и ягод получаются превосходные фруктовые желе, кремы, пюре. Хурму можно запечь, а фейхоа добавить в шоколадный десерт, чизкейк полить гранатовым соусом, а панакоту сделать с мандариновой прослойкой. Непременно попробуйте крем из халвы с яблоками и шарлотку с виноградом. И даже мороженое с киви вполне соответствует сезону, ведь в него мы добавили мед и лимонный сок, которые поддержат ваш иммунитет.


Алина (гость)
16 декабря 2014 г.Не тратьте зря время,получается невкусно!!!Хурма стала похоже на тыкву,которая отдает лимоном!!!Если Вы любите хурму в сыром виде-такая Вам не понравится!!!А вот крем неплохой получился,сладкий и нежный!
Гость (гость)
30 ноября 2012 г.Вкусно получается?Кто пробовал приготовить?
Оксана, наверное не опечатка - тут в порции 3 штуки - щедро.
Оксана (гость)
23 декабря 2010 г.по калорийности этот не только обед, но и завтрак. может быть это опечатка?
Гость (гость)
22 декабря 2010 г.Десерт по калорийности на полноценный обед потянет.
муки 2 ст. л., спасибо за замечание
интересно!!! но опять забыли уточнить сколько нужно муки???до состояние бизкое к бисквитному тесту или...???? пожалуйста, уточните!!!!
а какое количество муки нужно?