22 июня 2007 / gastronom

Хурма, запеченная в сметане

Запечь хурму в сметане способен даже начинающий кулинар. Единственное, что не всякий начинающий додумается это сделать. А мы тогда зачем?! Мы подскажем. Итак, хурму залить водой так, чтобы она её полностью покрыла... а дальше по рецепту.

Хурма, запеченная в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 плодов хурмы
  • 150-200 г сметаны
  • яйца – 2 шт
  • 250 г сахара
  • мука – 2 ст. л.
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • щепотка ванилина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хурму залить водой так, чтобы она её полностью покрыла. Добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 мин.
Шаг 3
Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
1 099 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон, сметана, хурма, запекание,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алина 16 декабря 2014

Не тратьте зря время,получается невкусно!!!Хурма стала похоже на тыкву,которая отдает лимоном!!!Если Вы любите хурму в сыром виде-такая Вам не понравится!!!А вот крем неплохой получился,сладкий и нежный!

Гость 30 ноября 2012

Вкусно получается?Кто пробовал приготовить?

Оксана, наверное не опечатка - тут в порции 3 штуки - щедро.

Оксана 23 декабря 2010

по калорийности этот не только обед, но и завтрак. может быть это опечатка?

Гость 22 декабря 2010

Десерт по калорийности на полноценный обед потянет.

муки 2 ст. л., спасибо за замечание

Соня 25 ноября 2009

а какое количество муки нужно?

Cherrish 25 ноября 2009

интересно!!! но опять забыли уточнить сколько нужно муки???до состояние бизкое к бисквитному тесту или...???? пожалуйста, уточните!!!!