Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Хурма, запеченная в сметане

gastronom
17 апреля 2025 г.
8Комментировать
Хурма, запеченная в сметане
Хурма, запеченная в сметане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Запечь хурму в сметане способен даже начинающий кулинар. Единственное, что не всякий начинающий додумается это сделать. А мы тогда зачем?! Мы подскажем. Итак, хурму залить водой так, чтобы она её полностью покрыла... а дальше по рецепту.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 744.36 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.44 г/10.06 г/153.93
ЗапеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6 плодов хурмы
150-200 г сметаны
яйца – 2 шт.
250 г сахара
мука – 2 ст. л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
сок 1 лимона
тертая цедра 1 лимона
щепотка ванилина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хурму залить водой так, чтобы она её полностью покрыла. Добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 мин.

Шаг 3

Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка в сметане
Картошка в сметане

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...

30 мин
7 блюд из хурмы, которые сделают новогодние каникулы незабываемыми
7 блюд из хурмы, которые сделают новогодние каникулы незабываемыми

6 января празднуется Международный день хурмы. Отметим его вместе! Предлагаем вам 7 замечательных блюд с этим оранжевым фруктом. Не ограничиваемся только салатами и пирогами, а едим хурму с утра и до вечера.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченная хурма
Запеченная хурма

Запеченная хурма — сезонное блюдо, которое одинаково подходит и для завтрака, и для полдника, а может выступить и в роли десерта. Оптимально использовать в этом рецепте плотные (но спелые) сорта хурмы, который станут мягче при запекании с медом и сливочным маслом, но и для мягких сортов рецепт подойдет — из них получатся не ломтики, а скорее пюре с насыщенным вкусом, что само по себе тоже очень вкусно.

50 мин

Мой Магнит

Что приготовить из хурмы: 15 интересных рецептов от салата до кекса
Что приготовить из хурмы: 15 интересных рецептов от салата до кекса

Хурма — не только вкусный фрукт, который можно съесть просто так в качестве десерта или на перекус, но и отличный ингредиент для приготовления самых разных блюд. Оранжевая хурма придает им не только интересный яркий вкус, но и красочный внешний вид. Вас ждут 15 рецептов из спелой хурмы: салат, соус к мясу, кекс, печенье, варенье на зиму и другие блюда.

Фруктовые десерты из хурмы, граната, фейхоа и других осенних фруктов
Фруктовые десерты из хурмы, граната, фейхоа и других осенних фруктов

Фруктовые десерты из осенних фруктов — особенные. Ведь приготовить и попробовать большинство из них можно только в холодное время года, когда на прилавках в изобилии появляются любимые многими хурма, гранат, фейхоа и мандарины. И поверьте нам на слово: десерты из этих плодов получаются необычайно вкусными и, безусловно, полезными. По той причине мы с удовольствием делимся их рецептами с вами. Их осенних фруктов и ягод получаются превосходные фруктовые желе, кремы, пюре. Хурму можно запечь, а фейхоа добавить в шоколадный десерт, чизкейк полить гранатовым соусом, а панакоту сделать с мандариновой прослойкой. Непременно попробуйте крем из халвы с яблоками и шарлотку с виноградом. И даже мороженое с киви вполне соответствует сезону, ведь в него мы добавили мед и лимонный сок, которые поддержат ваш иммунитет.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Алина (гость)

16 декабря 2014 г.

Не тратьте зря время,получается невкусно!!!Хурма стала похоже на тыкву,которая отдает лимоном!!!Если Вы любите хурму в сыром виде-такая Вам не понравится!!!А вот крем неплохой получился,сладкий и нежный!

Гость (гость)

30 ноября 2012 г.

Вкусно получается?Кто пробовал приготовить?

Оксана, наверное не опечатка - тут в порции 3 штуки - щедро.

Оксана (гость)

23 декабря 2010 г.

по калорийности этот не только обед, но и завтрак. может быть это опечатка?

Гость (гость)

22 декабря 2010 г.

Десерт по калорийности на полноценный обед потянет.

муки 2 ст. л., спасибо за замечание

Cherrish25 ноября 2009 г.

интересно!!! но опять забыли уточнить сколько нужно муки???до состояние бизкое к бисквитному тесту или...???? пожалуйста, уточните!!!!

Соня25 ноября 2009 г.

а какое количество муки нужно?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ