8 декабря 2016 / Дарья Анненкова

Шоколадный восторг

В основе этого рецепта - полюбившийся многим торт красный бархат. Однако в рецепт внесены некоторые изменения. В частности, появились хурма, джем и шоколадная глазурь, а крем сделан из нежнейшего сыра маскарпоне.

Шоколадный восторг
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 350 г
  • сахар 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • масло растительное рафинированное 200 мл
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сметана 150 г
  • сливки 10% 150 мл
  • соль 1/4 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • цедра 1 лимона
  • сливочный сыр Маскарпоне 700 г
  • сливочное масло 180 г
  • сахарная пудра 150 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • ликёр Амаретто 2 ч. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • молоко 2 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • спелая хурма 2 шт.
  • черничный джем - для промазывания коржей
  • ягоды (клубника, вишня и т.п.) - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадный восторг. Шаг 1
Смешать просеянную муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель и цедру. К сухим ингридиентам добавить яйца и растительное масло и перемешать. Затем добавить сметану и сливки. Тесто необходимо тщательно перемешать и дать постоять около получаса.
Шаг 2
Шоколадный восторг. Шаг 2
Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах примерно 50 мин.
Шаг 3
Шоколадный восторг. Шаг 3
Готовому бисквиту дать полностью остыть, а затем аккуратно разрезать его на 4 коржа.
Шаг 4
Шоколадный восторг. Шаг 4
Приготовить крем. Смешать холодный сыр маскарпоне, размягчённое сливочное масло, ликёр Амаретто сахарную пудру и ванильный сахар и взбивать миксером до получения однородной массы.
Шаг 5
Шоколадный восторг. Шаг 5
Промазывать джемом каждый корж не нужно. Достаточно это сделать с первым и третьим. Между вторым и третьим коржом по кругу положить дольки хурмы. А вот крем должен быть между каждым коржом. При этом крема должно остаться и для того, чтобы обмазать торт сверху и по бокам. После этого поставить торт в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Шоколадный восторг. Шаг 6
Тем временем, приготовить шоколадную глазурь. Соединить какао, сахар, молоко и тщательно перемешать; добавить сливочное масло. Полученную смесь нагреть, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции. Дать остыть до комнатной температуры. Затем равномерно покрыть торт глазурью и снова убрать в холодильник минимум на 12 часов, чтобы коржи пропитались кремом. Приятного аппетита и отличного праздника!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев