Шоколадный восторг

Дарья Анненкова
08 декабря 2016 г.

Шоколадный восторг
Шоколадный восторг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В основе этого рецепта - полюбившийся многим торт красный бархат. Однако в рецепт внесены некоторые изменения. В частности, появились хурма, джем и шоколадная глазурь, а крем сделан из нежнейшего сыра маскарпоне.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 350 г
сахар 200 г
яйцо 3 шт.
масло растительное рафинированное 200 мл
какао-порошок 2 ст. л.
сметана 150 г
сливки 10% 150 мл
соль 1/4 ч. л.
сода 1 ч. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
цедра 1 лимона
сливочный сыр Маскарпоне 700 г
сливочное масло 180 г
сахарная пудра 150 г
ванильный сахар 1 ч. л.
ликёр Амаретто 2 ч. л.
какао-порошок 2 ст. л.
сахар 3 ст. л.
молоко 2 ст. л.
сливочное масло 50 г
спелая хурма 2 шт.
черничный джем - для промазывания коржей
ягоды (клубника, вишня и т.п.) - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать просеянную муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель и цедру. К сухим ингредиентам добавить яйца и растительное масло и перемешать. Затем добавить сметану и сливки. Тесто необходимо тщательно перемешать и дать постоять около получаса.

Шаг 2

Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах примерно 50 мин.

Шаг 3

Готовому бисквиту дать полностью остыть, а затем аккуратно разрезать его на 4 коржа.

Шаг 4

Приготовить крем. Смешать холодный сыр маскарпоне, размягчённое сливочное масло, ликёр Амаретто, сахарную пудру и ванильный сахар и взбивать миксером до получения однородной массы.

Шаг 5

Промазывать джемом каждый корж не нужно. Достаточно это сделать с первым и третьим. Между вторым и третьим коржом по кругу положить дольки хурмы. А вот крем должен быть между каждым коржом. При этом крема должно остаться и для того, чтобы обмазать торт сверху и по бокам. После этого поставить торт в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Соединить какао, сахар, молоко и тщательно перемешать; добавить сливочное масло. Полученную смесь нагреть, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции. Дать остыть до комнатной температуры. Затем равномерно покрыть торт глазурью и снова убрать в холодильник минимум на 12 часов, чтобы коржи пропитались кремом. Приятного аппетита и отличного праздника!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

ГРУППА

Украшение домашних тортов

Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Десерты и выпечка с хурмой

Десерты и выпечка с хурмой, возможно, встречаются на наших столах реже, чем блюда с яблоками, но пора расширять свои кулинарные горизонты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ