1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и выпечка с хурмой
  4. Хурма с черным кунжутом и фисташковым мороженым
shefs
29 ноября 2020 г.

Хурма с черным кунжутом и фисташковым мороженым

shefs
29 ноября 2020 г.

Хурма с черным кунжутом и фисташковым мороженым
Хурма с черным кунжутом и фисташковым мороженым (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Хурма с мороженным - и сам по себе десерт самодостаточный. Но если приготовить к нему кунжутный крем - десерт получится просто восхитительным.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 24 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г хурмы
110 г пюре из манго
12 г черного кунжута
2 веточки мяты
Для кунжутного крема:
50 г пасты из черного кунжута
100 г белого шоколада
200 мл сливок жирностью 30–38%
5 г листового желатина
Для фисташкового мороженого:
75 г фисташковой пасты
50 г яичных желтков
100 мл цельного молока
100 мл сливок жирностью 30–38%
50 мл сливок жирностью 22%
2,5 г листового желатина
20 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для мороженого замочите желатин в холодной воде. Сливки (30–38%), молоко, желтки и сахар нагрейте до 84 °С, процедите, добавьте отжатый желатин, добавьте фисташковую пасту и сливки жирностью 22%. Перемешайте до однородности, оставьте в холодильнике на 12 ч.

Шаг 2

Заморозьте тонкими слоями и измельчите в блендере. Эту процедуру (замораживания и измельчения) повторите 3 раза.

Шаг 3

Для кунжутного крема замочите желатин в холодной воде. Мелко порубите шоколад. Сливки нагрейте до кипения, добавьте отжатый желатин,перемешайте до растворения, вылейте в шоколад, перемешайте до растворения. Оставьте в холодильнике на 12 ч.

Шаг 4

Взбейте крем блендером и вмешайте пасту черного кунжута.

Шаг 5

Для подачи нарежьте очищенную хурму кружками. На 6 тарелок выложите пюре манго, кружки хурмы, крем из черного кунжута и фисташковое мороженое, украсьте кунжутом и мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

ГРУППА

Хурма

Что нужно знать о хурме. Хурма - это вовсе не фрукт, я ягода. Сортов хурмы на свете существует около двух тысяч. Цвета она может быть от красного до темно-коричневого, а формы – от идеально ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ