Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. Яркий пряный и острый вкус мясных супов, домашние сыры, горячий хлеб лаваш, сочетание овощей, орехов и трав – все это блюда грузинской кухни! Грузия знаменита своими соусами. Из алычи делают ткемали, из томатов, перца и специй – сацебели, множество вариаций аджики готовят из острого перца.

В грузинских закусках часто используются бобовые и орехи, например в лобио и сациви.  Из домашней птицы готовят холодные и горячие блюда. Одно из самых популярных и простых в приготовлении горячих блюд – цыпленок-табака. Знаменитый грузинский аналог русских пельменей – сочные и ароматные хинкали.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Лобио классический рецепт легко Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время ...

Чахохбили с картошкой средне Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, ...

Valerya 27 октября 2022
Суп харчо из курицы с рисом легко Суп харчо из курицы с рисом

Ничто не согревает в холодные дни так, как наваристый суп харчо из курицы с рисом. Он пришел к нам ...

Ленивые хачапури легко Ленивые хачапури

Ленивые хачапури готовить быстро и просто. А на вкус они ничуть не хуже обычных: такие же сливочные ...

Шурпа из баранины легко Шурпа из баранины

Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и ...

Елена 1 сентября 2022
Лобио из красной фасоли легко Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают ...

Аджика классическая средне Аджика классическая

В кухнях многих народов есть универсальная приправа, которая готовится редко, но хватает ее ...

Хачапури с творогом средне Хачапури с творогом

Можно ли готовить хачапури с творогом, а не с сыром? Вполне! И, скорее всего, этот вариант вам тоже ...

Хачапури с брынзой средне Хачапури с брынзой

Хачапури с брынзой вполне могут расширить ваши гастрономические горизонты, ведь, согласитесь, скучно ...

Самое быстрое лобио легко Самое быстрое лобио

Традиционно это грузинское блюдо готовится довольно долго, ведь фасоль нужно сначала замочить на ...

Суп Харчо по-грузински средне Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе ...

Самое быстрое лобио легко Самое быстрое лобио

Обычно приготовление лобио занимает у вас полдня, если не больше. Пусть и не активного – ведь фасоль ...

Сациви из куриных бедрышек средне Сациви из куриных бедрышек

Готовить сациви из куриных бедрышек чуть проще, чем кажется на первый взгляд. Это не самое сложное ...

Чанахи в тыкве средне Чанахи в тыкве

Традиционно чанахи готовят в казане или в порционных горшочках. Я предлагаю необычный осенний ...

Наталья 5 сентября 2021
Чакапули из ягнятины средне Чакапули из ягнятины

В оригинале в качестве подкислителя в чакапули кладут свежие зеленые сливы ткемали – прямо так, ...

Чакапули легко Чакапули

Моднейшее нынче в обеих столицах грузинское блюдо! И популярность его легко объяснима: молодая ...

Соус Ткемали на зиму легко Соус Ткемали на зиму

Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, ...

Аджапсандали по-грузински легко Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к ...

Вкусный суп Харчо средне Вкусный суп Харчо

Знаете ли вы, как правильно готовить вкусный суп харчо? Уверены, что найдется немало кулинаров, ...

Лобиани (рача) средне Лобиани (рача)

 При желании в  начинку для лобиани можно боюавить бекон или грудинку.

Аджарские хачапури средне Аджарские хачапури

 Аджарские хачапури отличаются формой - лодочкой, заполненной сыром с яйцом. Но готовить их не ...

Кубдари средне Кубдари

 Фарш можно сделать из любого вида мяса, но жира в начинке должно быть не меньше 15%.

Постный харчо средне Постный харчо

Постный харчо — это нонсенс? Возможно, истинные мясоеды скажут именно так, ведь классический ...

Юна 26 февраля 2021
Ключевые слова
грузинская кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев