Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. Яркий пряный и острый вкус мясных супов, домашние сыры, горячий хлеб лаваш, сочетание овощей, орехов и трав – все это блюда грузинской кухни! Грузия знаменита своими соусами. Из алычи делают ткемали, из томатов, перца и специй – сацебели, множество вариаций аджики готовят из острого перца.

В грузинских закусках часто используются бобовые и орехи, например в лобио и сациви.  Из домашней птицы готовят холодные и горячие блюда. Одно из самых популярных и простых в приготовлении горячих блюд – цыпленок-табака. Знаменитый грузинский аналог русских пельменей – сочные и ароматные хинкали.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Чанахи в тыкве средне Чанахи в тыкве

Традиционно чанахи готовят в казане или в порционных горшочках. Я предлагаю необычный осенний ...

Наталья 5 сентября 2021
Чакапули из ягнятины средне Чакапули из ягнятины

В оригинале в качестве подкислителя в чакапули кладут свежие зеленые сливы ткемали – прямо так, ...

Чакапули легко Чакапули

Моднейшее нынче в обеих столицах грузинское блюдо! И популярность его легко объяснима: молодая ...

Соус Ткемали на зиму легко Соус Ткемали на зиму

Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Уверены, ...

Аджапсандали по-грузински легко Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к ...

Вкусный суп Харчо средне Вкусный суп Харчо

Знаете ли вы, как правильно готовить вкусный суп харчо? Уверены, что найдется немало кулинаров, ...

Лобиани (рача) средне Лобиани (рача)

 При желании в  начинку для лобиани можно боюавить бекон или грудинку.

Аджарские хачапури средне Аджарские хачапури

 Аджарские хачапури отличаются формой - лодочкой, заполненной сыром с ийцом. Но готовить их не ...

Кубдари средне Кубдари

 Фарш можно сделать из любого вида мяса, но жира в начинке должно быть не меньше 15%.

Хачапури на сковороде средне Хачапури на сковороде

Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. ...

VanaFood 16 апреля 2021
Постный харчо средне Постный харчо

Постный харчо — это нонсенс? Возможно, истинные мясоеды скажут именно так, ведь классический ...

Юна 26 февраля 2021
Чакапули средне Чакапули

Для пасхального стола грузины обязательно готовят чакапули, в переводе с грузинского – «мясо в ...

Чихиртма легко Чихиртма

Грузинский суп чихиртма менее известен у нас, нежели харчо, однако на родине он пользуется не ...

Хачапури с картошкой средне Хачапури с картошкой

Хачапури с картошкой — довольно вольная вариация на тему знаменитого грузинского блюда. Но она ...

Суп Харчо по-грузински средне Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе ...

Хинкали с мясом и сыром средне Хинкали с мясом и сыром

Хинка́ли (груз. ხინკალი) — блюдо грузинской кухни из горных областей, получившее распространение в ...

Udzhal1462 20 октября 2020
Сациви с курицей средне Сациви с курицей

Сациви (груз.- საცივი) - соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое ...

Udzhal1462 16 октября 2020
Бозартма куриная средне Бозартма куриная

Бозартма — очень ароматный и густой суп грузинской кухни, который можно приготовить с бараниной, ...

Марина 13 октября 2020
Сацебели легко Сацебели

Если буквально перевести с грузинского слово «сацебели», получится что-то вроде «макалки», или, ...

Сациви из баклажанов средне Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта ...

Ключевые слова
грузинская кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица по-грузински Курица по-грузински

Автор сайта Gastronom.ru Нана Рогава предлагает по-новому приготовить классическое блюдо грузинской ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев