Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. Яркий пряный и острый вкус мясных супов, домашние сыры, горячий хлеб лаваш, сочетание овощей, орехов и трав – все это блюда грузинской кухни! Грузия знаменита своими соусами. Из алычи делают ткемали, из томатов, перца и специй – сацебели, множество вариаций аджики готовят из острого перца.

В грузинских закусках часто используются бобовые и орехи, например в лобио и сациви.  Из домашней птицы готовят холодные и горячие блюда. Одно из самых популярных и простых в приготовлении горячих блюд – цыпленок-табака. Знаменитый грузинский аналог русских пельменей – сочные и ароматные хинкали.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Аджапсандали

Аджапсандали

На аджапсандали попроще у вас уйдет не больше получаса, на самый сложный вариант, в котором все ...

Аджапсандал

Аджапсандал

Аджапсандал - хит кавказской кухни. В каждом регионе его готовят по-своему. А шеф-повар Мамия ...

Shefs 29 июня 2018
Чахохбили

Чахохбили

Если к вам собираются гости, на дворе лето, а кроме курицы и овощей ничего нет, – не ...

Чакапули

Чакапули

Моднейшее нынче в обеих столицах грузинское блюдо! И популярность его легко объяснима: молодая ...

Лобио

Лобио

Ароматное, вкусное, полезное и сытное блюдо  -   вот такое лобио. Готовится лобио не очень ...

Shefs 29 января 2018
Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Покупайте продукты в необходимом для приготовления количестве. И не забывайте давать новую жизнь ...

Shefs 2 августа 2017
Харчо

Харчо

Забудьте все, что вы знали о харчо до сих пор.Перестаньте спорить, что выбрать – ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев