Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 марта 2025 г.

Пхали из молодой капусты

gastronom
19 марта 2025 г.
0Комментировать
Пхали из молодой капусты
Пхали из молодой капусты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Из чего только не готовят пхали. Мы вот - из молодой капусты. Главное - соблюсти технологию и не забыть про грецкие орехи и зерна граната. Пхали из капусты подаем к баранине.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 234.80 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.53 г/13.68 г/19.41
БлендерМясорубкаГрузинская кухняКавказская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 кочана молодой капусты
120 г очень свежих очищенных грецких орехов
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
1 средний пучок кинзы
хмели-сунели
соль, свежемолотый черный перец
зерна граната для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите листья, варите до мягкости, примерно 5 мин., откиньте на дуршлаг, немного остудите и отожмите жидкость руками.

Шаг 2

Рубленую кинзу, очищенный и нарезанные лук и чеснок измельчите погружным блендером в пасту.

Шаг 3

Пропустите орехи через мясорубку. В другую миску пропустите через мясорубку капусту (если осталось слишком много жидкости, еще отожмите массу руками), смешайте с остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте.

Шаг 4

Сформируйте из получившейся массы овальные клецки размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте к баранине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из капусты

ГРУППА

Рецепты из капусты

Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно ...

1332 рецептов
Пхали
Пхали

Вряд ли кто-то знает, что пхали – это грузинское название листовой капусты. А вот блюдо пхали знают все, кто хоть немного знаком с грузинской кухней. Под названием «пхали» (иногда произносят «мхали») ...

15 рецептов
Молодая капуста. Рецепты
Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

89 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из молодой капусты
Салат из молодой капусты

Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется приготовить и ощутить, как приятно хрустят ее сочные, нежные, слегка сладковатые листочки! Но этот салат из ...

2 ч 30 мин
Щи из молодой капусты
Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...

1 ч
Салат из молодой капусты с уксусом
Салат из молодой капусты с уксусом

Салат из молодой капусты с уксусом — очень простой и по идее, и по ингредиентам, и по исполнению. А еще он поистине универсален, так как подойдет для самых разных целей. Если вы, например, худеете, ...

10 мин
Пхали из белой фасоли
Пхали из белой фасоли

Пхали из белой фасоли — замечательное блюдо грузинской кухни, рецепт которого может стать вашим семейным. Как многие полагают ошибочно, пхали — не конкретное блюдо, а скорее способ, при котором ингредиенты смешиваются и заправляются ореховым соусом. Что касается ингредиентов, то их разнообразие настолько велико, что вы никогда не встретите два одинаковых блюда: каждое из них будет иметь какой-то «секретный» ингредиент. Пожалуй, единственное, чем не пренебрегают во всех грузинских домах, — гранат, зернами которого традиционно украшают закуску.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ