Пхали из молодой капусты

8 августа 2018 / gastronom
Пхали из молодой капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кочана молодой капусты
  • 120 г очень свежих очищенных грецких орехов
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок кинзы
  • хмели-сунели
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зерна граната для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите листья, варите до мягкости, примерно 5 мин., откиньте на дуршлаг, немного остудите и отожмите жидкость руками.

Шаг 2

Рубленую кинзу, очищенный и нарезанные лук и чеснок измельчите погружным блендером в пасту.

Шаг 3

Пропустите орехи через мясорубку. В другую миску пропустите через мясорубку капусту (если осталось слишком много жидкости, еще отожмите массу руками), смешайте с остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте.

Шаг 4

Сформируйте из получившейся массы овальные клецки размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте к баранине.

Время готовки

20 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская, кавказская

Вегетарианское

строго

Повод

Обед, Ужин

Устройство

блендер, мясорубка

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пхали

Пхали

Вряд ли кто-то знает, что пхали – это грузинское название листовой капусты. А вот блюдо пхали ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев