12 ноября 2018 / gastronom

Лобио из красной фасоли

Без традиционной закуски – лобио – не обходится ни одно грузинское застолье. Если рядом с ним поставить свежие овощи, соленья и много вкусного хлеба – получится настоящий постный ужин

Лобио из красной фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г сухой красной пестрой фасоли
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 г кинзы
  • растительное масло
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лобио из красной фасоли. Шаг 1
Фасоль замочите в холодной воде на 4 ч. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости, 1,5–2 ч. Откиньте фасоль на дуршлаг, часть отвара сохраните.
Шаг 2
Лобио из красной фасоли. Шаг 2
Лук и 2 зубчика чеснока очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле, 10 мин. Ближе к концу добавьте хмели-сунели. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Лобио из красной фасоли. Шаг 3
Переберите грецкие орехи, проверяя, чтобы там не было частиц скорлупы и перегородок. Проверните грецкие орехи через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком и чесноком.
Шаг 4
Лобио из красной фасоли. Шаг 4
У кинзы отрежьте корешки, все остальное мелко нарежьте и потолките в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок.
Шаг 5
Лобио из красной фасоли. Шаг 5
Смешайте фасоль, ореховую массу с луком и чесноком и смесь из ступки, посолите и поперчите.
Шаг 6
Лобио из красной фасоли. Шаг 6
Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли. Дайте лобио настояться под крышкой или пленкой 1 ч и подавайте.
Время готовки
7 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (203), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 19 апреля 2017

Андрей, это не обязательный ингредиент. Если хочется, можно добавить гранат, хуже не будет

Андрей Рогов 19 апреля 2017

На изображении есть зёрна граната, а в рецепте его нет (: