
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные ...
Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску на поминальный стол. Справедливости ради, заметим, что лобио из красной фасоли на его родине едят и без повода: просто потому, что оно сытное, вкусное и не требует особых финансовых затрат. Почему бы и нам не взять пример с кавказских соседей? Ведь, например, если рядом с лобио поставить салат из свежих овощей, соленья и много вкусного хлеба, получится отличный ужин, который допустимо есть даже во время строгого православного поста.
Лобио из красной фасоли может храниться в холодильнике в течение 5-7 дней. Для этого готовую закуску выложите в чистую банку и плотно закройте ее обычной завинчивающейся или пластиковой крышкой.
Для приготовления лобио из красной фасоли традиционно используется приправа «хмели-сунели», состав которой может сильно разниться. Непременными же ее «участниками» являются базилик, кориандр, имеетинский шафран, уцхо-сунели, майоран, укроп и красный перец.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее ...
Кидни – красная, пурпурная или пестро-красная фасоль по форме напоминающая почку, отсюда ее название ...
Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных ...
Обычно приготовление лобио занимает у вас полдня, если не больше. Пусть и не активного – ведь фасоль ...
Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время ...
Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще ...
Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует ...
Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической ...
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что ...
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...
Очень интересно.
Классный рецепт, очень вкусно. Готовлю его уже пару лет регулярно. Сытно, вкусно, беспроигрышный вариант.
Приготовила по рецепту , считаю его очень неудачным . Очень яркий вкус лука получился от такого его количества
Андрей, это не обязательный ингредиент. Если хочется, можно добавить гранат, хуже не будет
На изображении есть зёрна граната, а в рецепте его нет (: