25 декабря 2015 / gastronom

Хачапури по-имеретински

хачапури
хачапури
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • 1 кг сулугуни
  • 500 г имеритинского сыра (молодого сыра чкинти квели)
Для теста
  • 1 кг пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 300 мл теплой воды
  • 1 яицо
  • 40 г сливочного масла комнатной температуры
  • 22 г соли
  • 22 г сахара
  • 22 г прессованных дрожжей
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи размешайте в воде, сахар – в молоке. В муку добавьте соль, размешайте. Влейте воду с дрожжами и молоко с сахаром, добавьте яйцо и масло. Замесите тесто до гладкости, переложите в чистую миску, закройте крышкой или пленкой и оставьте для брожения до увеличения теста в объеме в два раза. Это займет 1.5-2 часа. В середине брожения сделайте обминку теста.
Шаг 2
Выбродившее тесто разделите на порции по 300-330 г, разложите по смазанным растительным маслом полиэтиленовым пакетам и положите в холодильник.
Шаг 3
Для начинки оба вида сыра натрите на терке или разомните руками. Разделите на порции по 250-280 г.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 250-300 С.
Шаг 5
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в лепешку, выложите в центр начинку. Соберите края теста к центру, соедините. Раскатайте в лепешку.
Шаг 6
Выпекайте хачапури 7-9 минут. Готовые пироги смажьте сливочным маслом и нарежьте на куски.
Время готовки
3 ч
Количество порций
8-9 штук
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 декабря 2016

Imeretinskiy syr mozhno zamenit napolovinu mozarella, napolovinu feta (po sovetu gruzinki)

--tomysja 2 ноября 2016

сыра не маловато на 300 теста?.мы берем 600 гр.и тесто не на дрожжах.обычное .только после2-3 разовой раскатки смазывает растопленным сливочным маслом каждый слой.получается своего рода слойка.да....и 9 мин слишком мало для выпечки

Какой аппетитный хачапури!

Ольга Захарова Ольга Захарова 16 января 2016

Гость, попробуйте заменить его любым другим свежим рассольным сыром.

Гость 15 января 2016

Каким сыром можно заменить имеретинский сыр? Ни разу не видела в магазинах в нашем не маленьком городе