1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сацебели с грецкими орехами
gastronom
28 июля 2023 г.

Сацебели с грецкими орехами

gastronom
28 июля 2023 г.

Сацебели с грецкими орехами
Сацебели с грецкими орехами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Грузинская кухня – это еще и грецкие орехи. Не обошлось без орехов и в приготовлении сацебели. Соус сацебели с орехами подойдет к мясу, птице, рыбе и овощам. Остроту придает сок неспелого винограда, который можно заменить винным уксусом. Попробуйте добавить мяту-болотницу – свежую или сушеную. На рынке ее еще могут называть омбало, полей-трава. И соус получится как будто только что привезенный с грузинского рынка.

Сложность: легко
Калории: 33.75 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.09 г/2.07 г/4.27
СоусыВаркаГрузинская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г помидоров
30 г грецких очищенных орехов
1 зубчик чеснока
1 стручковый острый перец
3-4 веточки кинзы
2-3 веточки омбало
30-40 мл сока неспелого винограда
1/3 ч. ложки имеретинского шафрана
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить сацебели с грецкими орехами, помытые и нарезанные помидоры уварить до густоты пюре. Протереть через мелкое сито - удалить кожицу и семечки.

Шаг 2

Грецкие орехи вместе с чесноком и солью истолочь до пастообразного состояния и добавить в помидорное пюре. Перемешать и варить все вместе 5 минут.

Шаг 3

Зелень кинзы, мяту, стручковый перец истолочь с солью и так же добавить в соус сацебели. В это же время добавить и шафран. Влить виноградный сок. Перемешать, готовить 5 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой сацебели с грецуим орехом  лучше приготовить за сутки до подачи. Это нужно для того, чтобы соус  настоялся, раскрылся всеми вкусами и ароматами.

КСТАТИ

Мята-болотница, как еще называют омбало, придает соусу особенный аромат. Эту же зелень используют и для приготовления соуса ткемали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сацебели

В своей книге “Грузинская домашняя кухня” Тинатин Мжаванадзе говорит нам, что слово “сацебели” означает буквально “то, во что макают”, то есть соус вообще, а не какой-то конкретный его вид. Это ...

СТАТЬЯ

Как приготовить дома ткемали, сацебели, горчицу и другие домашние соусы. Личный опыт

Ничто так не обогащает вкус блюд, как жгучие и пряные соусы. Особенно, если вы приготовили их с любовью сами. Андрей Бугайский делится своим богатым личным опытом производства соусов на домашней кухне ...

СТАТЬЯ

Как приготовить идеальный соус сацебели в домашних условиях: простые способы, пошаговые рецепты

Про грузинскую кухню можно сказать «пряно-ароматная». Зайдя на любой крытый рынок Тбилиси, буквально с первых шагов попадаешь в умопомрачительный аромат свежей зелени и сухих специй. Это запах ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком — замечательная закуска с пикантным вкусом, которая подойдет даже для праздничного стола, особенно если перед подачей украсить ее листочками петрушки (кинзы) и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ