Обязательно возьмите на вооружение наш рецепт ПП хачапури по-мегрельски и не отказывайте себе в любимой выпечке! Он придется по душе даже тем, кто считает калории и следит за своей фигурой. В составе совсем нет дрожжей. Пшеничную муку мы заменим овсяной. Всего пару столовых ложек. Сыра много добавлять не будем. Смешаем сулугуни с творогом. Если хотите еще снизить калории, выбирайте обезжиренный молочный продукт. Но помните, что он не должен быть слишком влажным. Избавиться от лишней влаги можно, завернув его в марлю и подвесив над миской на 1-2 часа. Либо добавьте в тесто больше муки. Рецепт сам по себе очень простой, так что его вполне можно готовить каждый день. Например, кусочек ароматной выпечки хорошо сочетается с чашечкой кофе и вполне может стать полноценным завтраком.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления ПП хачапури по-мегрельски. Яйцо разбейте в миску и взбейте его венчиком с щепоткой соли. Творог перетрите через сито.
Шаг 2
Сулугуни натрите на крупной терке. К взбитому яйцу добавьте перетертый творог, мацони, просеянную овсяную муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Кинзу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и срежьте жесткие стебли. Зелень измельчите. Добавьте ее в тесто вместе с прованскими травами и перемешайте. Должна получится однородная масса.
Шаг 4
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Затем при помощи силиконовой кисточки смажьте ее тонким слоем растительного или сливочного масла.
Шаг 5
Тесто при помощи ложки и половника влейте на сковороду и равномерно распределите по ней. Жарьте на медленном огне под крышкой с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 6
Так приготовьте все хачапури. Выкладывайте их на плоскую тарелку и накрывайте крышкой, чтобы не остыли. Блюдо подавайте горячими. Можно предложить к нему горячие напитки или мацони.
Не обязательно готовить ПП хачапури по-мегрельски на овсяной муке. Ее можно заменить полбяной или кукурузной. Либо перемолоть хлопья в кофемолке или блендере.
По традиции ПП хачапури по-мегрельски готовится на мацони. Но, если его под рукой не оказалось, замените кисломолочный напиток кефиром, ряженкой или жидкой сметаной.
Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые (сыр ...
ПП рецепты- залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезни. Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того или иного ...
ГРУППА
Конечно, культовое блюдо грузинской кухни раньше выпекали в очаге на огне, но сейчас большинство хозяек готовит хачапури в духовке. Так намного проще следить за готовностью блюда, да и пропекаются ...
Хачапури по-мегрельски – одна из разновидностей популярнейших грузинских лепешек. Для таких хачапури понадобится замесить несложное дрожжевое тесто. Часть натертого на крупной терке сыра ...
Приготовить хачапури по-мегрельски из готового дрожжевого теста совсем не сложно, так что, если вы — горячий поклонник такой выпечки, то по достоинству оцените наш рецепт. Ну а если вы не знаете, чем ...
Можно ли готовить хачапури с творогом, а не с сыром? Вполне! И, скорее всего, этот вариант вам тоже понравится, хотя поборники классического подхода к этому кавказскому блюду будут недовольны ...
Хачапури по-мегрельски — один из вариантов этого популярнейшего кавказского пирога с сыром. Кстати, в данном случае в начинке «встречаются» имеретинский сыр и сулугуни, что обеспечивает блюду не ...
Хачапури по-мегрельски с сыром в духовке – классика грузинской кухни. Румяный пирог готовится на дрожжевом тесте с большим количеством сочной начинки. Считается, что в классическом рецепте начинки в ...
Пока нет комментариев