1. Главная
  2. Блюда из бараньей ноги

Блюда из бараньей ноги

26 РЕЦЕПТОВ

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику экзотический восточный колорит.
ВСЕ БЛЮДА ИЗ БАРАНЬЕЙ НОГИ26 РЕЦЕПТОВ
Нога барашка по-провансальски в духовке

Баранья нога по-провансальски покорит сердца любителей мяса, особенно - мужчин. Несмотря на кажущуюся внешнюю сложность блюда, готовить его довольно просто. Основой этого специалитета является баранина, а гарниром к ней идет картофель. И все это гастрономическое великолепие буквально купается в ароматах прованского разнотравья и пряных специй, включающих розмарин, тимьян, мяту, кориандр, чеснок. Надо признать, баранья нога, мясистая и сочная, идеальный продукт для запекания. Возни с ней не много. И если у вас есть духовка, вы без особых усилий организуете праздничный стол хоть каждый день.

130 мин
Баранья ножка с пряной зеленью

Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Поданная на стол она сразу заявляет о себе и о хозяйке тоже — понятно, что ее готовит человек щедрый, хлебосольный и знающий.

150 мин
Баранина в соусе из мисо

Попробуйте приготовить соус по этому рецепту и вы удивитесь, каким насыщенным и бархатистым делает его мисо-паста. Cочетание соуса с бараниной получается очень выигрышным.

30 мин
Сувлакия, шашлычки из барашка

Сувлакия или сувлаки - маленькие закусоные шашлычки на шапажке, очень популярные в Греции.

30 мин
Баранина, запеченная в духовке

Баранина, запеченная в духовке по нашему рецепту, получается необыкновенно ароматной и сочной. «Изюминкой» блюда является глазурь из красного вина, оливкового масла и варенья, благодаря которой мясо выглядит невероятно аппетитно. Успех блюда, конечно, во многом зависит от качества самой баранины: окорок должен быть свежим и не слишком жирным. Использовать для запекания ногу мы не рекомендуем, так как мякоть этой части туши довольно жилистая. Внимательно отнеситесь также к температурному режиму: не увеличивайте нагрев, иначе баранина получится суховатой.

90 мин
Баранья нога с киви

Если вы еще не в курсе, киви - лучший в мире разрыхлитель белка. Маринад, приготовленный на основе этого плода, делает мясо нежным и ароматным.

150 мин
Баранья нога в ароматных специях

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности.

150 + 720 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сельдь с луком в горчичной заправке

Какой же русский новогодний стол без селедочки с лучком? А с горчичной заправкой сельдь будет невероятно вкусной!

25 + 120 мин

Елена Мойшук

РЕЦЕПТ

Салат "Снежки"

Многие ищут на новогодний стол рецепты легких салатов без майонеза. Это один из немногих салатов, где майонез можно с легкостью заменить на нежирную сметану без потери вкуса. Салат получается довольно легким, вкусным и эффектно смотрится на новогоднем столе.

Марина Корниенко

РЕЦЕПТ

Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

90 мин

Наталья

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов