![Нога барашка по-провансальски в духовке](https://images.gastronom.ru/5QmGGP0YSjS9lzs4TItr0SyinGAefl0eGRAxcI-x984/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhMDY3NjI5LWVkYjctNGQ5ZC04NGExLWRmOTU2Mzk4NDliOC5qcGc.webp)
Баранья нога по-провансальски покорит сердца любителей мяса, особенно - мужчин. Несмотря на кажущуюся внешнюю сложность блюда, готовить его довольно просто. Основой этого специалитета является баранина, а гарниром к ней идет картофель. И все это гастрономическое великолепие буквально купается в ароматах прованского разнотравья и пряных специй, включающих розмарин, тимьян, мяту, кориандр, чеснок. Надо признать, баранья нога, мясистая и сочная, идеальный продукт для запекания. Возни с ней не много. И если у вас есть духовка, вы без особых усилий организуете праздничный стол хоть каждый день.
![Баранья ножка с пряной зеленью](https://images.gastronom.ru/sHO5fjue0nF57B-90n83aPzwdJFVz-Y-RgWebrojBxA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5OTU1ZTliLWM3M2YtNDczNi05MzIwLThjYjkwN2VhYThmYS5qcGc.webp)
Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Поданная на стол она сразу заявляет о себе и о хозяйке тоже — понятно, что ее готовит человек щедрый, хлебосольный и знающий.
![Баранина в соусе из мисо](https://images.gastronom.ru/N115Wp4JPdPjiunbQ3Qi9v7CQep91leWUBAf5MhxTFU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0M2Q3NDc1LTA2MTAtNGYwNy04M2RkLWVmMjU4NGEwNjljMC5qcGc.webp)
Попробуйте приготовить соус по этому рецепту и вы удивитесь, каким насыщенным и бархатистым делает его мисо-паста. Cочетание соуса с бараниной получается очень выигрышным.
![Сувлакия, шашлычки из барашка](https://images.gastronom.ru/SY-9Q--C43DVbC1H7DZG_5PAZWuCEyNpkZuS0toUwxg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiZGJjNDVhLTc2MTUtNDE1Zi1iM2RkLTY1ZmUyYjdhNTMxOC5qcGc.webp)
Сувлакия или сувлаки - маленькие закусоные шашлычки на шапажке, очень популярные в Греции.
![Баранина, запеченная в духовке](https://images.gastronom.ru/WnoABa7xU7JYvhZyOkoh2n5L5L_DAb4MB3bRyimO2g4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxYjA2MTU1LWQzNzktNDhhZS04NTY1LTg5YThhMjZlMjdlYS5qcGc.webp)
Баранина, запеченная в духовке по нашему рецепту, получается необыкновенно ароматной и сочной. «Изюминкой» блюда является глазурь из красного вина, оливкового масла и варенья, благодаря которой мясо выглядит невероятно аппетитно. Успех блюда, конечно, во многом зависит от качества самой баранины: окорок должен быть свежим и не слишком жирным. Использовать для запекания ногу мы не рекомендуем, так как мякоть этой части туши довольно жилистая. Внимательно отнеситесь также к температурному режиму: не увеличивайте нагрев, иначе баранина получится суховатой.
![Баранья нога в ароматных специях](https://images.gastronom.ru/_sLyES2qEj7MesYvifr6cA1oW8wiG70jICnyWom_mFM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyZjYyYWViLTA2ZmMtNDg2Yi05NTc5LTI5YmU1MzY0ZWZhZi5qcGc.webp)
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности.
![Баранья нога с киви](https://images.gastronom.ru/rJ9Uap6ZFHg8PEemgKzTONWAeRKZ2RUdgRmPzc5xAK0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0NTRhYzE5LTIxYTAtNDJjYy05ZGYwLTZmZWZkM2I5ZjY5YS5qcGc.webp)
Если вы еще не в курсе, киви - лучший в мире разрыхлитель белка. Маринад, приготовленный на основе этого плода, делает мясо нежным и ароматным.
![Айва, фаршированная бараниной с изюмом](https://images.gastronom.ru/HfHGPzRH_ra-T_7l4ejMQtZknZuvD3vaXiz71C-JLwQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmYjFjNzkxLTU3YTItNGMyZS1iYTY0LTdmYzRkMmJlMmI3OC5qcGc.webp)
Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.
![Мясной рулет из языка со свининой](https://images.gastronom.ru/86htaixE8Cmj0QQpVQnapXaIlxG0lgPVrZttwXc5JMk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyYWY3YWE1LWE0N2YtNDgzOS04ZWNkLTFmMDZiZjVmZTRmZS5qcGc.webp)
На праздники, особенно на Новый год, гостей и семью всегда хочется не только вкусно накормить, но еще чтобы все ахали и хвалили. Рулет из говяжьего языка ровно для этого и придуман! Помимо языка купите свиную грудинку или пашину – вам нужен плоский кусок мяса с жирком, без костей. Такое мясо проще всего найти на рынке, а не в магазине. Приготовление рулета займет время, но удобно вот что: вы можете всю подготовку сделать накануне праздника, а в духовку поставить уже когда гости садятся за стол с закусками – рулет будет готов в течение часа. Подайте к нему запеченный картофель с пряными травами и какой-нибудь любимый соус к мясу – ткемали, сацебели, острый чили или барбекю.
Найти рецепт
Пока нет комментариев