1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Баранья корейка с гремолатой
gastronom
30 ноября 2015 г.

Баранья корейка с гремолатой

gastronom
30 ноября 2015 г.
2Комментировать
Баранья корейка с гремолатой
Баранья корейка с гремолатой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 куска зачищенной бараньей корейки на ребрышках, по 600 г каждый
100 г петрушки
цедра и сок 1 апельсина
цедра и сок 1 лимона
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для гремолаты у петрушки удалите стебли, листья как можно мельче порубите. Смешайте с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавь-те 3/4 оливкового масла, соль и перец. Дайте немного настояться.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите мясо солью, перцем и оставшимся оливковым маслом. Обжарьте на большой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки, переложите на противень и запекайте 20–25 мин. Выньте на блюдо, выложите гремолату на мясо и дайте ему «отдохнуть» 10 мин. Нарежьте на порции между ребрышками и подавайте.

Шаг 3

К мясу подайте карамелизованную брюссельскую капусту: разрежьте 1,2 кг кочанчиков капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжку, сварите капусту в кипящей подсоленной воде, 10 мин., переложите в воду со льдом на 5 мин., обсушите. Нарежьте 300 г бекона кубиками со стороной 1 см, вытопите жир в большой сковороде, положите капусту (можно партиями), приправьте солью, перцем и сахаром, обжарьте до румяной корочки. Подавайте горячей, сбрызнув оливковым маслом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Баранина к новогоднему столу
Баранина к новогоднему столу

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...

51 рецептов
Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами. Только не путайте бараньи ребрышки с корейкой на косточке: они расположены в нижней части ...

34 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов30 ноября 2015 г.

Гремолата - традиционное дополнение к блюдам из красного мяса: баранины, говядины, телятины, а также к блюдам из курицы и морепродуктам. Гремолату часто используют при приготовлении рагу, добавляют также к тушеным и отварным овощам для придания пикантного вкуса.

Касым Эристов
Касым Эристов30 ноября 2015 г.

Гремолата (Gremolata) – популярная итальянская смесь, которая придает блюдам пикантность и остроту. Главные компоненты гремолаты - петрушка, чеснок и цедра лимона. Встречаются также и другие версии этой приправы. Иногда в гремолату добавляют розмарин, шалфей, мяту, анчоусы и цедру апельсина.

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ