30 ноября 2015 / gastronom

Баранья корейка с гремолатой

Баранья корейка с гремолатой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 куска зачищенной бараньей корейки на ребрышках, по 600 г каждый
  • 100 г петрушки
  • цедра и сок 1 апельсина
  • цедра и сок 1 лимона
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для гремолаты у петрушки удалите стебли, листья как можно мельче порубите. Смешайте с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавь-те 3/4 оливкового масла, соль и перец. Дайте немного настояться.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите мясо солью, перцем и оставшимся оливковым маслом. Обжарьте на большой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки, переложите на противень и запекайте 20–25 мин. Выньте на блюдо, выложите гремолату на мясо и дайте ему «отдохнуть» 10 мин. Нарежьте на порции между ребрышками и подавайте.
Шаг 3
К мясу подайте карамелизованную брюссельскую капусту: разрежьте 1,2 кг кочанчиков капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжку, сварите капусту в кипящей подсоленной воде, 10 мин., переложите в воду со льдом на 5 мин., обсушите. Нарежьте 300 г бекона кубиками со стороной 1 см, вытопите жир в большой сковороде, положите капусту (можно партиями), приправьте солью, перцем и сахаром, обжарьте до румяной корочки. Подавайте горячей, сбрызнув оливковым маслом
Время готовки
50 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (166), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бараньи ребрышки Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Гремолата - традиционное дополнение к блюдам из красного мяса: баранины, говядины, телятины, а также к блюдам из курицы и морепродуктам. Гремолату часто используют при приготовлении рагу, добавляют также к тушеным и отварным овощам для придания пикантного вкуса.

Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Гремолата (Gremolata) – популярная итальянская смесь, которая придает блюдам пикантность и остроту. Главные компоненты гремолаты - петрушка, чеснок и цедра лимона. Встречаются также и другие версии этой приправы. Иногда в гремолату добавляют розмарин, шалфей, мяту, анчоусы и цедру апельсина.