Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Баранья нога в ароматных специях

gastronom
07 апреля 2025 г.
3Комментировать

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 695.37 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 53.48 г/50.92 г/2.59
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 баранья нога весом примерно 3,5-4 кг
300 мл натурального йогурта
сок половины небольшого лимона
чеснок – 3 зубчика
1 ст. л. тертой цедры лайма
2 бутона гвоздики
1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
молотая корица на кончике ножа
0,5 ч. л. сухой горчицы
2 ч. л. соли
1,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого кумина
0,5 ч. л. молотого кардамона
0,5 ч. л. молотого кайенского перца
1,5 ч. л. молотой паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранью ногу тщательно вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезать жир.

Шаг 2

Развести в 150 мл йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на

Шаг 3

На следующий день маринад слить. Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, имбирь, гвоздику, корицу, горчицу и соль. Тщательно растолочь пестиком. Добавить оставшийся йогурт, перемешать.

Шаг 4

Добавить кориандр, кумин, зиру, кардамон, кайенский перец и паприку. Еще раз перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй.

Шаг 6

На дно глубокой формы поместить решетку. Положить на нее ногу, накрыть листом фольги. Поставить форму в духовку. Запекать 1 час 30 мин. Выключить духовку, снять фольгу, мясо оставить в духовке еще на

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #23 (73), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 простых рецептов вкусных блюд из бараньей ноги в духовке
15 простых рецептов вкусных блюд из бараньей ноги в духовке

Почему на праздники многие запекают баранью ногу? Потому что при правильном приготовлении она получается фантастически вкусной и аппетитной. А еще настолько ароматной, что блюдо априори обречено на успех!

Баранья нога
71 рецептов
Нога барашка по-провансальски в духовке
Нога барашка по-провансальски в духовке

Баранья нога по-провансальски покорит сердца любителей мяса, особенно - мужчин. Несмотря на кажущуюся внешнюю сложность блюда, готовить его довольно просто. Основой этого специалитета является баранина, а гарниром к ней идет картофель. И все это гастрономическое великолепие буквально купается в ароматах прованского разнотравья и пряных специй, включающих розмарин, тимьян, мяту, кориандр, чеснок. Надо признать, баранья нога, мясистая и сочная, идеальный продукт для запекания. Возни с ней не много. И если у вас есть духовка, вы без особых усилий организуете праздничный стол хоть каждый день.

2 ч 10 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баранья ножка с пряной зеленью
Баранья ножка с пряной зеленью

Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Поданная на стол она сразу заявляет о себе и о хозяйке тоже — понятно, что ее готовит человек щедрый, хлебосольный и знающий.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Леонова
Евгения Леонова13 июля 2015 г.

Лимонного сока нужно взять 3-4 ст. л.

Miss60
Miss6013 июля 2015 г.

Какое количество лимонного сока идет в маринад?

tanaro2 марта 2012 г.

насколько я знаю, кумин и зира - одно и то же

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ