- Главная
- Рецепты
- Блюда из бараньей ноги
- Баранья нога в ароматных специях
Баранья нога в ароматных специях
![4001.jpg](https://images.gastronom.ru/1vHv08HvdWpTzjrWjTAj4GH1RNKUXt8sDJRElWpfIrE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyZjYyYWViLTA2ZmMtNDg2Yi05NTc5LTI5YmU1MzY0ZWZhZi5qcGc.webp)
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/10Qji_V9t76c0ksLyBm8tJLIqBjwejDrk0EWzMBOFdE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5Zjk3MDQwLTVjYjAtNDQxZi1hM2YxLWZjNDNhZjBlOGE1ZS5qcGc.webp)
Баранью ногу тщательно вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезать жир.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/0VvfGyeBWAAtjMjph-_MQaUdyOREmJoUOA6Af7ECenY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3N2Q1MzM3LWEwODctNGFmYy1hOTI0LTVlNzZlMTY3NWQ1Ni5qcGc.webp)
Развести в 150 мл йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/nh1Cu1yqb_MRLZIqVuwwN9zbXkkPitRElEHACQoMHc4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmOGJlZTQxLWYxMGItNDM2My04NWE2LWMxY2E4YzAzYzBmNy5qcGc.webp)
На следующий день маринад слить. Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, имбирь, гвоздику, корицу, горчицу и соль. Тщательно растолочь пестиком. Добавить оставшийся йогурт, перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/jQqh2FTiXfiEsBMDNW0DDSyR1a128KaHW3XokY-cnyQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjZGE4ZDQyLWM3YzUtNGRhNy1hNDE0LTBiNjI1ODk1YjFjYS5qcGc.webp)
Добавить кориандр, кумин, зиру, кардамон, кайенский перец и паприку. Еще раз перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/7aVgYY4MrBnYIPbKDgnn5L3wvcDT76xp6wyJNEPmB9U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlYTNiNWI5LTJhNjAtNDNiZC05NzAyLTJhMzY2OTE0MGM0NS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200°С. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ZuW6t4G2CeOwYtDAhMn2mJ2dkVYJZYojTSjYAmcbkQA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhM2Y5MTg1LWExOGItNGM5Mi04MDc4LTA0MzRkYjk3MTRkOS5qcGc.webp)
На дно глубокой формы поместить решетку. Положить на нее ногу, накрыть листом фольги. Поставить форму в духовку. Запекать 1 час 30 мин. Выключить духовку, снять фольгу, мясо оставить в духовке еще на
Пока нет комментариев