
Баранья нога в ароматных специях
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 баранья нога весом примерно 3,5-4 кг
- 300 мл натурального йогурта
- сок половины небольшого лимона
- чеснок – 3 зубчика
- 1 ст. л. тертой цедры лайма
- 2 бутона гвоздики
- 1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
- молотая корица на кончике ножа
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- 2 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
- 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
- 1,5 ч. л. молотой паприки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Баранью ногу тщательно вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезать жир.
Шаг 2

Развести в 150 мл йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на 10-12 ч.
Шаг 3

На следующий день маринад слить. Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, имбирь, гвоздику, корицу, горчицу и соль. Тщательно растолочь пестиком. Добавить оставшийся йогурт, перемешать.
Шаг 4

Добавить кориандр, кумин, зиру, кардамон, кайенский перец и паприку. Еще раз перемешать.
Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй.
Шаг 6

На дно глубокой формы поместить решетку. Положить на нее ногу, накрыть листом фольги. Поставить форму в духовку. Запекать 1 час 30 мин. Выключить духовку, снять фольгу, мясо оставить в духовке еще на 20-30 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Лимонного сока нужно взять 3-4 ст. л.
Какое количество лимонного сока идет в маринад?
насколько я знаю, кумин и зира - одно и то же