1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из бараньей ноги
  4. Баранья нога в ароматных специях
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранья нога в ароматных специях

gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности.

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Калории: 695.37 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 53.48 г/50.92 г/2.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 баранья нога весом примерно 3,5-4 кг
300 мл натурального йогурта
сок половины небольшого лимона
чеснок – 3 зубчика
1 ст. л. тертой цедры лайма
2 бутона гвоздики
1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
молотая корица на кончике ножа
0,5 ч. л. сухой горчицы
2 ч. л. соли
1,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого кумина
0,5 ч. л. молотого кардамона
0,5 ч. л. молотого кайенского перца
1,5 ч. л. молотой паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранью ногу тщательно вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезать жир.

Шаг 2

Развести в 150 мл йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на

Шаг 3

На следующий день маринад слить. Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, имбирь, гвоздику, корицу, горчицу и соль. Тщательно растолочь пестиком. Добавить оставшийся йогурт, перемешать.

Шаг 4

Добавить кориандр, кумин, зиру, кардамон, кайенский перец и паприку. Еще раз перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй.

Шаг 6

На дно глубокой формы поместить решетку. Положить на нее ногу, накрыть листом фольги. Поставить форму в духовку. Запекать 1 час 30 мин. Выключить духовку, снять фольгу, мясо оставить в духовке еще на

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #23 (73), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шашлык из баранины с кинзой и луком

Для идеального шашлыка нужны всего два основных ингредиента: нога ягненка и фруктовые дрова. Фруктовые дрова придают мясу тонкий сладковатый древесный привкус. Для баранины лучше всего подходит вишня. Отличительная особенность этого дерева - это большое количество питательных веществ в клетках ствола и веток. Из-за этого, вишневые дрова немного коптят и при горении, все эти уникальные образования, наполняют дым (а значит и мясо) неповторимым оттенком и запахом.

Анастасия Шевелева

РЕЦЕПТ

Баранья нога с коньячным соусом и сельдереем

Остыв, такая баранина будет хороша в сэндвичах или салатах. Сгодятся все рецепты, в которых обычно используют ростбиф. А мятный соус станет заправкой.

3 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ