- Главная
- Рецепты
- Блюда из бараньей ноги
- Баранья нога в ароматных специях
Баранья нога в ароматных специях

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности.
Шаг 1

Баранью ногу тщательно вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезать жир.
Шаг 2

Развести в 150 мл йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на
Шаг 3

На следующий день маринад слить. Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, имбирь, гвоздику, корицу, горчицу и соль. Тщательно растолочь пестиком. Добавить оставшийся йогурт, перемешать.
Шаг 4

Добавить кориандр, кумин, зиру, кардамон, кайенский перец и паприку. Еще раз перемешать.
Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй.
Шаг 6

На дно глубокой формы поместить решетку. Положить на нее ногу, накрыть листом фольги. Поставить форму в духовку. Запекать 1 час 30 мин. Выключить духовку, снять фольгу, мясо оставить в духовке еще на

Сувлакия или сувлаки - маленькие закусоные шашлычки на шапажке, очень популярные в Греции.
Лимонного сока нужно взять 3-4 ст. л.
Какое количество лимонного сока идет в маринад?
насколько я знаю, кумин и зира - одно и то же