
Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Поданная на стол она сразу ...
Чеснок раздавить в пюре. Листочки розмарина измельчить, очищенный имбирь натереть на терке.
Смешать все ингредиенты панировки. Баранью ногу со всех сторон натереть солью и перцем, затем смазать панировкой.
Духовку разогреть до 230°С. В огнеупорную жаровню поставить решетку, уложить на нее ногу мясистой стороной вверх. Поставить форму в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160°С. Готовить 1 ч 15 мин. или немного больше, в зависимости от размера и желаемой степени прожарки.
Готовую ногу переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15–20 мин. Подавать с обжаренными в сливочном масле ломтиками нектаринов.
Midea – один из более чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей международной компании Midea Group.
В 2019 году Midea Group заняла 323-е место в рейтинге GlobalFortune 500. Бренд Midea Home Appliances предлагает один из самых широких ассортиментов на рынке качественной бытовой техники. Благодаря своей репутации, компания в 2020 году стала официальным спонсором английского футбольного клуба Manchester City.
Согласно исследованию Euromonitor International Limited Consumer Appliances, издание 2020, Midea является производителем №1 бытовой техники в мире.
Для запекания бараньей ноги можно использовать самые разные варианты панировок и глазурей. В частности, отличная глазурь получается из сухого вермута – смешайте полстакана сухого вермута с половиной стакана растительного масла и ложкой лимонного сока, замаринуйте в ней баранью ногу на 1 час, а затем готовьте, как указано в рецепте, периодически поливая мясо остатками глазури.
Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Поданная на стол она сразу ...
Густой соус делает рыбу сочной и ароматной. Поэтому для блюда "Рыба, запеченная под соусом песто", ...
утром достала ногу, зачистила, натерла, обмазала панировкой, и оставила при комнатной температуре, вечером к ужину запекла! Вышло великолепно! Чеснока, имбиря и розмарина взяла больше в три раза.
Баранья нога, на мой взгляд, это самый удачный выбор для большого застолья! Я готовлю баранину уже не первый год и на всевозможные лады. Этот рецепт мне очень понравился, я такое сочетание еще не пробовала и обязательно беру на вооружение. Из опыта хочу заметить, что баранина очень любит чеснок! Поэтому в этот рецепт я бы хотела внести небольшую ремарку: сделать на ножке несколько небольших, но глубоких надрезов (я беру маленький нож и острием погружаю на длину лезвия) и засунуть в них по кусочку чеснока. От этого мясо будет благоухать даже нарезанным, а также смягчит специфический запах баранины.
Готовлю это блюдо очень часто! могу сказать одно, я баранину не ем из вкусовых соображений- не нравится сам вкус, но это блюдо я могу есть на все праздники, потому что получается при правильном соблюдении всех специй и трав очень вкусная, ароматная, сочная! так что советую всем не полениться и приготовить! А жареные нектарины к мясу просто божественны!
Делаю ногу на новый год уже второй раз. За сутки до готовки натираю смесью из молотого перца, приправы "Прованские травы", оливкового масла, чеснока (около 7 зубчиков) и веточек розмарина. Поверх смеси натираю крупной солью. Стоит сутки в холодильние, завернутая в фольге. За несколько часов до готовки вынимаю ногу из холодильника, чтобы нагрелась до комнатной температуры. Запекаю по 10 мин. с каждой стороны при 230 С, потом уменьшаю до 180. Время готовки: по 40 минут на каждый килограмм веса плюс 20 минут. Запекается без фольги. Не пересыхает ни разу. Самый сок. Рекомендую.
Надо будет обязательно попробовать...))) Что-то барашка захотелось...)))
такаааяяя вкуснотищааа!!!!!
Замечательный рецепт. Все сделала, как рекомендовано. Только у меня была нога без кости и выдержала в понировке часа 4. Получилось очень вкусно!
Мариновала в смеси чеснока, розмарина и оливкового масла (про имбирь забыла) ок. 2 часов. Духовку предварительно нагрела до 250, готовила на 180. После часа готовки на решетке переложила на противень и добавила крупно порезанные картофель, яблоки, лук, фенхель, немного сливок. Запекала еще час, ногу накрывала фольгой (просто захотелось накрыть). Получилось очень вкусно, запашисто,сочно.
Нога удалась!!!! Готовила ее первый раз, очень переживала, т. к. у многих она получается очень сухой и жесткой. Я же, что бы этого избежать на 2 часа замочила ее в минеральной газированной воде, а на ночь замариновала в соевом соусе. Получилось великолепно - гости были в восторге!!
adelina, и как удалось блюдо?
Решила завтра сделать баранину по этому рецепту!)) Надеюсь будет вкусно!))