
Шаг 1
Ножку обмазать оливковым маслом и медом, посыпать солью, перцем и томить в духовом шкафу при температуре 160°C в течение 3 часов. Каждые 30 минут переворачивать и поливать ножку соком. Если сока выделяется недостаточно, можно использовать бульон.
Шаг 2
Лук, морковь, чеснок и помидоры нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3
Достать ножку из печи, выложить к ней овощи, прованские травы, полить бульоном и убрать в духовой шкаф до готовности (примерно на 2 часа) при температуре 170°C, продолжая переворачивать ножку каждые полчаса.
Шаг 4
Перед подачей часть ножки выложить на «подушку» из овощей, полить соком. Приятного аппетита!
Мясо по этому рецепту получается невероятно нежным по структуре, оно в буквальном смысле тает во рту! На первый взгляд может показаться, что приготовление этого блюда займет много времени, но это не так, ведь ваше непосредственное присутствие не требуется. Нужно лишь время от времени поливать ножку соком в духовке для большей сочности!
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности.

Баранья нога по-провансальски покорит сердца любителей мяса, особенно - мужчин. Несмотря на кажущуюся внешнюю сложность блюда, готовить его довольно просто. Основой этого специалитета является баранина, а гарниром к ней идет картофель. И все это гастрономическое великолепие буквально купается в ароматах прованского разнотравья и пряных специй, включающих розмарин, тимьян, мяту, кориандр, чеснок. Надо признать, баранья нога, мясистая и сочная, идеальный продукт для запекания. Возни с ней не много. И если у вас есть духовка, вы без особых усилий организуете праздничный стол хоть каждый день.


Тимер (гость)
26 декабря 2024 г.это не томленная баранина. а запеченная. для справки: томят при низких температурах (60-90градусов) долгое время 5-12 часов. запекают при высоких ( 110-200) которкое время 2-4 часа
Иван (гость)
9 мая 2018 г.В ингредиентах ни слова о моркови, но есть картошка. В рецепте про картошку забыли, но появляется морковь. Круто!
Отличный рецепт, не раз уже готовила, достаточно и 3-х часов.
Каринка (гость)
22 мая 2014 г.И в самом деле, можно самому испечься у духовки, что-то тут не так в рецептуре. Хотелось бы получить некоторые уточнения, по возможности конечно, пока баранья ножка отмокает в соленой водичке.
Обратите внимание на температуру - 160 и 170 градусов. Конечно, время зависит так же и от размера ножки, и от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Поэтому самое правильное - ориентироваться на показания термометра для мяса.
Гость (гость)
12 декабря 2013 г.не много ли 5 часов для бараньей ножки в духовке ?