1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из бараньей ноги
  4. Баранья ножка, томленая с медом и прованскими травами
Наталия Гладченко
15 ноября 2013 г.

Баранья ножка, томленая с медом и прованскими травами

Наталия Гладченко
15 ноября 2013 г.

Баранья ножка, томленая с медом и прованскими травами
Баранья ножка, томленая с медом и прованскими травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1089.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 64.67 г/74.59 г/34.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г меда
300 мл мясного бульона
2-3 помидора
4 картофелины
1 головка лука
несколько зубчиков чеснока
100 мл оливкового масла
черный молотый перец
прованские травы
ножка барашка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ножку обмазать оливковым маслом и медом, посыпать солью, перцем и томить в духовом шкафу при температуре 160°C в течение 3 часов. Каждые 30 минут переворачивать и поливать ножку соком. Если сока выделяется недостаточно, можно использовать бульон.

Шаг 2

Лук, морковь, чеснок и помидоры нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3

Достать ножку из печи, выложить к ней овощи, прованские травы, полить бульоном и убрать в духовой шкаф до готовности (примерно на 2 часа) при температуре 170°C, продолжая переворачивать ножку каждые полчаса.

Шаг 4

Перед подачей часть ножки выложить на «подушку» из овощей, полить соком. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мясо по этому рецепту получается невероятно нежным по структуре, оно в буквальном смысле тает во рту! На первый взгляд может показаться, что приготовление этого блюда займет много времени, но это не так, ведь ваше непосредственное присутствие не требуется. Нужно лишь время от времени поливать ножку соком в духовке для большей сочности!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ