1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина в медовом соусе
gastronom
26 мая 2013 г.

Баранина в медовом соусе

gastronom
26 мая 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
350 г баранины (мякоть с задней ноги)
2 ст. л. соуса Хойсин
1 небольшой огурец
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. растительного масла
1-2 пера зеленого лука
1 небольшой стручок перца чили
800 мл растительного масла для фритюра
Для соуса:
2-3 ст. л. меда
2-3 ст. л. куриного бульона (или воды)
1 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
2 см корня имбиря
1 ст. л. крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо очистить от всех жилок и пленок, нарезать поперек волокон очень тонкими ломтиками и замариновать в соусе Хойсин минимум на 30 минут. Зеленый лук и перец чили мелко нарубить. Огурец нарезать тонкими кружками. Сделать соус. Имбирь мелко порубить и смешать со всеми остальными ингредиентами для соуса. Нагреть масло для фритюра до 150 градусов и быстро обжарить в нем замаринованную баранину, следя за тем, чтобы ломтики мяса не прилипали друг к другу. После чего вынуть и отложить на решетку или салфетку, дав стечь лишнему маслу. Сильно разогреть вок или глубокую сковороду, влить столовую ложку растительного масла и быстро обжарить ломтики баранины, постоянно помешивая. Добавить соус и, не переставая помешивать, еще немного обжарить, не дольше минуты. Затем добавить огурцы и, как только они станут мягкими, влить кунжутное масло, хорошо перемешать и снять с огня. Подавать горячим, слегка присыпав мелко нарезанным зеленым луком и перцем чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ