Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 марта 2025 г.

Баранина в медовом соусе

gastronom
06 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
350 г баранины (мякоть с задней ноги)
2 ст. л. соуса Хойсин
1 небольшой огурец
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. растительного масла
1-2 пера зеленого лука
1 небольшой стручок перца чили
800 мл растительного масла для фритюра
Для соуса:
2-3 ст. л. меда
2-3 ст. л. куриного бульона (или воды)
1 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
2 см корня имбиря
1 ст. л. крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо очистить от всех жилок и пленок, нарезать поперек волокон очень тонкими ломтиками и замариновать в соусе Хойсин минимум на 30 минут. Зеленый лук и перец чили мелко нарубить. Огурец нарезать тонкими кружками. Сделать соус. Имбирь мелко порубить и смешать со всеми остальными ингредиентами для соуса. Нагреть масло для фритюра до 150 градусов и быстро обжарить в нем замаринованную баранину, следя за тем, чтобы ломтики мяса не прилипали друг к другу. После чего вынуть и отложить на решетку или салфетку, дав стечь лишнему маслу. Сильно разогреть вок или глубокую сковороду, влить столовую ложку растительного масла и быстро обжарить ломтики баранины, постоянно помешивая. Добавить соус и, не переставая помешивать, еще немного обжарить, не дольше минуты. Затем добавить огурцы и, как только они станут мягкими, влить кунжутное масло, хорошо перемешать и снять с огня. Подавать горячим, слегка присыпав мелко нарезанным зеленым луком и перцем чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из бараньей ноги
Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...

26 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

320 рецептов
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

718 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем
Бараньи ребрышки в медово-чесночной глазури с картофелем

Сладкие, немного пряные и сочные бараньи ребрышки с румяным картофелем с чесночно-медовым вкусом и потрясающим ароматом базилика и прованских трав. В дополнение ко всему в глазури еще и мягкая курага, которая только улучшает вкус и делает корочку ребрышек и картофеля еще аппетитнее :)

1 ч 20 мин

Елена

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ