1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из бараньей ноги
  4. Баранья нога с панчеттой
gastronom
24 декабря 2008 г.

Баранья нога с панчеттой

gastronom
24 декабря 2008 г.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 22.80 г/26.70 г/2.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
чеснок – 0,5 головки
масло оливковое – 2 ст.л.
панчетта или бекон – 200 г
баранья нога без кости весом около 3 кг
розмарин свежий – 30 г
соль, перец
Для соуса:
чеснок – 2 зубчика
йогурт натуральный – 300 мл
огурец – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
мелко нарезанный укроп – 1 ст.л.
белый винный уксус – 1 ст.л.
мелко нарезанный зеленый лук – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, распластать на столе, сделать ножом насечки поперек волокон. Натереть ногу оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Шаг 2

Чеснок очистить. Розмарин промыть, отложить 2–3 веточки, с остальных снять листики и измельчить вместе с чесноком в кухонном комбайне. Обильно натереть получившейся смесью мясо со всех сторон.

Шаг 3

Панчетту нарезать маленькими кусочками, выложить сверху на мясо.

Шаг 4

Аккуратно, сохраняя начинку, свернуть мясо в рулет. Положить сверху отложенные веточки розмарина, перевязать шпагатом.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Положить ногу в большую форму и запекать 1 ч 20 мин. Один раз перевернуть. Переложить готовое мясо на доску, накрыть фольгой и оставить на 5–10 мин.

Шаг 6

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Огурец натереть на терке, отжать. Переложить огуречную массу в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, уксусом, оливковым маслом, укропом и зеленым луком. Затем нарезать баранину на ломтики и подать с соусом. Можно подать со свежими овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #18(116), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с бараниной и айвой

В этом плове горох можно заменить на нут.

15 мин

gastronom

Баранья ножка с пряной зеленью

Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Поданная на стол она сразу заявляет о себе и о хозяйке тоже — понятно, что ее готовит человек щедрый, хлебосольный и знающий.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ