Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/FKGJJss7vFeKMauyKGE7KUhJWQ1Uvc9IkXxkBRRbAlw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiOGM0NjY5LTY5NGQtNDgyNC04OGEyLWU5NmM3OWY0ODlhMC5qcGc.webp)
Мясо вымыть, распластать на столе, сделать ножом насечки поперек волокон. Натереть ногу оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/oe5FG1dUJKH5871Kl4b3KMy1U4aBjvHciBj4BQFNizE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwMWVjNWUzLTk5NjktNGZhOC1hYWFmLTllMDRiYzBiM2FiYi5qcGc.webp)
Чеснок очистить. Розмарин промыть, отложить 2–3 веточки, с остальных снять листики и измельчить вместе с чесноком в кухонном комбайне. Обильно натереть получившейся смесью мясо со всех сторон.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/IL7gGVCSGL2IoKCWP8_KAT8OCoPrFDH_RJam1RNve7U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5NGMyYzU0LWQzY2MtNDdlZC05ZWE0LTY2ZDg5ZDQ2YWY0OS5qcGc.webp)
Панчетту нарезать маленькими кусочками, выложить сверху на мясо.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/PwdQlgd5wBIW6LqsOxqc_E-TMUNmglJkTj6xB4oD3Oo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyOTE4NWY5LTdmZTYtNGNjNi04NTg2LWEwZmEzZTJiYTk4NC5qcGc.webp)
Аккуратно, сохраняя начинку, свернуть мясо в рулет. Положить сверху отложенные веточки розмарина, перевязать шпагатом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/dHJ5UvAvyqwykYNgiSulGn-VZZYrfNHlft9xxU7udus/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlYzU2MGE3LTk1MGQtNGE2MC1hYzc5LWY2NWJiMDRjOWIzNy5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180 °С. Положить ногу в большую форму и запекать 1 ч 20 мин. Один раз перевернуть. Переложить готовое мясо на доску, накрыть фольгой и оставить на 5–10 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/GLRoHxP1HZ8MsMdDoErkuiyWclLKpvMTMUI8DkyKx_g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5M2EwYWEzLWRhOTItNDY2ZC1hZDUwLTg3YzhjMTY3OTA4ZC5qcGc.webp)
Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Огурец натереть на терке, отжать. Переложить огуречную массу в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, уксусом, оливковым маслом, укропом и зеленым луком. Затем нарезать баранину на ломтики и подать с соусом. Можно подать со свежими овощами.
Пока нет комментариев