Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 декабря 2008 г.

Баранья нога с панчеттой

gastronom
24 декабря 2008 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 22.80 г/26.70 г/2.80
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
чеснок – 0,5 головки
масло оливковое – 2 ст.л.
панчетта или бекон – 200 г
баранья нога без кости весом около 3 кг
розмарин свежий – 30 г
соль, перец
Для соуса:
чеснок – 2 зубчика
йогурт натуральный – 300 мл
огурец – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
мелко нарезанный укроп – 1 ст.л.
белый винный уксус – 1 ст.л.
мелко нарезанный зеленый лук – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, распластать на столе, сделать ножом насечки поперек волокон. Натереть ногу оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Шаг 2

Чеснок очистить. Розмарин промыть, отложить 2–3 веточки, с остальных снять листики и измельчить вместе с чесноком в кухонном комбайне. Обильно натереть получившейся смесью мясо со всех сторон.

Шаг 3

Панчетту нарезать маленькими кусочками, выложить сверху на мясо.

Шаг 4

Аккуратно, сохраняя начинку, свернуть мясо в рулет. Положить сверху отложенные веточки розмарина, перевязать шпагатом.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Положить ногу в большую форму и запекать 1 ч 20 мин. Один раз перевернуть. Переложить готовое мясо на доску, накрыть фольгой и оставить на 5–10 мин.

Шаг 6

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Огурец натереть на терке, отжать. Переложить огуречную массу в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, уксусом, оливковым маслом, укропом и зеленым луком. Затем нарезать баранину на ломтики и подать с соусом. Можно подать со свежими овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #18(116), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с бараниной и айвой
Плов с бараниной и айвой

В этом плове горох можно заменить на нут.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 простых рецептов вкусных блюд из бараньей ноги в духовке
15 простых рецептов вкусных блюд из бараньей ноги в духовке

Почему на праздники многие запекают баранью ногу? Потому что при правильном приготовлении она получается фантастически вкусной и аппетитной. А еще настолько ароматной, что блюдо априори обречено на успех!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ