24 декабря 2008 / gastronom

Баранья нога с панчеттой

Баранья нога с панчеттой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 0,5 головки
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • панчетта или бекон – 200 г
  • баранья нога без кости весом около 3 кг
  • розмарин свежий – 30 г
  • соль, перец
Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранья нога с панчеттой. Шаг 1
Мясо вымыть, распластать на столе, сделать ножом насечки поперек волокон. Натереть ногу оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 2
Баранья нога с панчеттой. Шаг 2
Чеснок очистить. Розмарин промыть, отложить 2–3 веточки, с остальных снять листики и измельчить вместе с чесноком в кухонном комбайне. Обильно натереть получившейся смесью мясо со всех сторон.
Шаг 3
Баранья нога с панчеттой. Шаг 3
Панчетту нарезать маленькими кусочками, выложить сверху на мясо.
Шаг 4
Баранья нога с панчеттой. Шаг 4
Аккуратно, сохраняя начинку, свернуть мясо в рулет. Положить сверху отложенные веточки розмарина, перевязать шпагатом.
Шаг 5
Баранья нога с панчеттой. Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Положить ногу в большую форму и запекать 1 ч 20 мин. Один раз перевернуть. Переложить готовое мясо на доску, накрыть фольгой и оставить на 5–10 мин.
Шаг 6
Баранья нога с панчеттой. Шаг 6
Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Огурец натереть на терке, отжать. Переложить огуречную массу в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, уксусом, оливковым маслом, укропом и зеленым луком. Затем нарезать баранину на ломтики и подать с соусом. Можно подать со свежими овощами.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Белки
22,8 г
Жиры
26,7 г
Углеводы
2,8 г
Источник
"Школа гастронома"
#18(116), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев