3 марта 2014 / gastronom

Баранина, запеченная на фасоли

Баранина, запеченная на фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 баранья ножка весом 1,5 кг или лопатка весом 1,2 кг
  • 300 г крупной белой фасоли
  • 3–4 большие луковицы
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранина, запеченная на фасоли. Шаг 1
Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 12–14 ч. За это время 1–2 раза поменяйте воду. Откиньте фасоль на дуршлаг.
Шаг 2
Баранина, запеченная на фасоли. Шаг 2
Нарежьте по 1 веточке розмарина и тимьяна кусочками длиной 2 см. С мяса снимите лишние пленки, слой жира обязательно оставьте. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Заверните в пленку, посыпав со всех сторон кусочками веточек тимьяна и розмарина. Положите в холодильник на 12 ч. За пару часов до приготовления выньте, чтобы мясо дошло до комнатной температуры
Шаг 3
Баранина, запеченная на фасоли. Шаг 3
Разогрейте духовку до 160°С. Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Смажьте противень или большую форму для запекания маслом, посыпьте дно солью и перцем. Выложите лук, посолите и поперчите.
Шаг 4
Баранина, запеченная на фасоли. Шаг 4
На лук ровным слоем выложите набухшую фасоль. Оборвите листочки с оставшихся веточек тимьяна и розмарина, смешайте с помидорами в собственном соку, вылейте на фасоль.
Шаг 5
Баранина, запеченная на фасоли. Шаг 5
Теперь поверх помидоров с луком и фасолью уложите ножку (лопатку). Очень плотно закройте форму фольгой, но сильно не затягивайте – под фольгой должно оставаться место для циркуляции пара. Поставьте противень в духовку на 1,5 ч. Через 40 мин. проверьте, не нужно ли подлить воды.
Шаг 6
Баранина, запеченная на фасоли. Шаг 6
Мясо и фасоль по прошествии 1,5 ч должны быть мягкими. Если нет, подлейте воды и запекайте до мягкости. Затем снимите фольгу и включите в духовке гриль, увеличив температуру до максимума. Запекайте до румяной корочки. Подавайте блюдо горячим.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№4 (180) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев