Рейтинг@Mail.ru
Irena Roberts
05 сентября 2025 г.

Баранья нога с шалфеем, запеченная в духовке

Irena Roberts
05 сентября 2025 г.
2Комментировать
Запеченная баранья нога с шалфеем и морковью
Запеченная баранья нога с шалфеем и морковью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баранья нога с шалфеем, запеченная в духовке
Баранья нога с шалфеем, запеченная в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запекаем в духовке баранью ногу с шалфеем
Запекаем в духовке баранью ногу с шалфеем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная баранья нога с шалфеем и морковью
Запеченная баранья нога с шалфеем и морковью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баранья нога с шалфеем, запеченная в духовке
Баранья нога с шалфеем, запеченная в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранья нога
пучок свежего шалфея
морковь - 220 г
лимон - 1 шт.
масло растительное - 40 г
очищенные грецкие орехи - 50 г
паприка - 3 г
мускатный орех
соль, перец горошком
сахарный песок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ногу разрезать вдоль на пласты так, чтобы ее можно было нафаршировать. Посолить, положить листочки шалфея, сверху - дольки моркови. Снова посолить, положить перец и разрезанные пополам грецкие орехи.Для вкуса можно натереть мускатный орех и посыпать им морковь.Завернуть рулет, сохраняя форму ноги. Завязать шпагатом по всей длине, как колбаску. Оставшуюся морковь нарезать кружочками и положить вместе с ногой на противень. Готовить при 160-180°C, постоянно поливая ногу выделившемся соком.Нарезать несколько долек лимона для украшения, а из остальной части лимона сварить сироп с добавлением веточек шалфея.Когда баранина будет готова, полить сиропом морковь и ногу. Подержать в духовке около 5 минут и подавать к столу, красиво оформив ингредиентами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

718 рецептов
Мясные блюда: запекание
Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

401 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

135 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи, поэтому прекрасно сочетается с розмарином и чесноком. Кулинары и повара используют популярную пряную зелень для ...

Как выбрать и приготовить баранину: советы от шефа и рецепт бараньей ноги в духовке
Как выбрать и приготовить баранину: советы от шефа и рецепт бараньей ноги в духовке

Баранина считается не самым простым продуктом: кому-то это мясо кажется слишком жирным, другие чувствуют специфический аромат, а некоторые сетуют, что ее легко пересушить. Но, если знать, как правильно готовить баранину, она может стать настоящим кулинарным шедевром, который украсит любой стол. Секретами выбора и приготовления баранины делится шеф-повар ресторана The Greeks Никита Брехов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Irena Roberts
Irena Roberts6 апреля 2015 г.

Главное при приготовление баранины соблюдать правильный температурный режим .

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

К этому мясу отношусь с осторожностью.Его надо действительно уметь готовить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ