1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из бараньей ноги
  4. Баранья нога с шалфеем, запеченная в духовке
Irena Roberts
09 ноября 2013 г.

Баранья нога с шалфеем, запеченная в духовке

Irena Roberts
09 ноября 2013 г.

Запеченная баранья нога с шалфеем и морковью
Запеченная баранья нога с шалфеем и морковью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баранья нога с шалфеем, запеченная в духовке
Баранья нога с шалфеем, запеченная в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запекаем в духовке баранью ногу с шалфеем
Запекаем в духовке баранью ногу с шалфеем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная баранья нога с шалфеем и морковью
Запеченная баранья нога с шалфеем и морковью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баранья нога с шалфеем, запеченная в духовке
Баранья нога с шалфеем, запеченная в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранья нога
пучок свежего шалфея
морковь - 220 г
лимон - 1 шт.
масло растительное - 40 г
очищенные грецкие орехи - 50 г
паприка - 3 г
мускатный орех
соль, перец горошком
сахарный песок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ногу разрезать вдоль на пласты так, чтобы ее можно было нафаршировать. Посолить, положить листочки шалфея, сверху - дольки моркови. Снова посолить, положить перец и разрезанные пополам грецкие орехи.Для вкуса можно натереть мускатный орех и посыпать им морковь.Завернуть рулет, сохраняя форму ноги. Завязать шпагатом по всей длине, как колбаску. Оставшуюся морковь нарезать кружочками и положить вместе с ногой на противень. Готовить при 160-180°C, постоянно поливая ногу выделившемся соком.Нарезать несколько долек лимона для украшения, а из остальной части лимона сварить сироп с добавлением веточек шалфея.Когда баранина будет готова, полить сиропом морковь и ногу. Подержать в духовке около 5 минут и подавать к столу, красиво оформив ингредиентами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

ПРОДУКТ

Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи, поэтому прекрасно сочетается с розмарином и чесноком. Кулинары и повара используют популярную пряную зелень для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ