9 ноября 2013 / Irena Roberts

Баранья нога с шалфеем, запеченая в духовке

Баранья нога с шалфеем, запеченая в духовке
Баранья нога с шалфеем, запеченая в духовке 2
Баранья нога с шалфеем, запеченая в духовке 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранья нога
  • пучок свежего шалфея
  • морковь - 220 г
  • лимон - 1 шт.
  • масло растительное - 40 г
  • очищенные грецкие орехи - 50 г
  • паприка - 3 г
  • мускатный орех
  • соль, перец горошком
  • сахарный песок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ногу разрезать вдоль на пласты так, чтобы ее можно было нафаршировать. Посолить, положить листочки шалфея, сверху - дольки моркови. Снова посолить, положить перец и разрезанные пополам грецкие орехи.
Для вкуса можно натереть мускатный орех и посыпать им морковь.

Завернуть рулет, сохраняя форму ноги. Завязать шпагатом по всей длине, как колбаску. Оставшуюся морковь нарезать кружочками и положить вместе с ногой на противень. Готовить при 160-180°C, постоянно поливая ногу выделившемся соком.

Нарезать несколько долек лимона для украшения, а из остальной части лимона сварить сироп с добавлением веточек шалфея.

Когда баранина будет готова, полить сиропом морковь и ногу. Подержать в духовке около 5 минут и подавать к столу, красиво оформив ингредиентами.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Irena Roberts Irena Roberts 6 апреля 2015

Главное при приготовление баранины соблюдать правильный температурный режим .

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

К этому мясу отношусь с осторожностью.Его надо действительно уметь готовить.