22 июня 2007 / gastronom

Маринованная ножка ягненка с виноградом

1669.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2–3 лавровых листа
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 1 веточка розмарина
  • ножка ягненка без костей весом около 1 кг
  • 10–12 ягод можжевельника
  • 1 л красного сухого вина
  • соль
  • 600 г черного винограда
  • 1 ст. л. семян фенхеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крупно порубить 1 зубчик чеснока и нашпиговать им мясо в тех местах, откуда были вырезаны кости. Посолить, поперчить, обвязать ниткой, чтобы сохранить форму мяса при запекании. Под нитку подложить 2–3 лавровых листа и веточку розмарина.
Шаг 2
Выложить ягнятину в достаточно глубокую посуду. Посыпать ягодами можжевельника, семенами фенхеля и оставшимся измельченным чесноком. Залить вином и оставить для маринования на ночь.
Шаг 3
Переложить мясо в форму для запекания, сбрызнуть маринадом и подрумянить на оливковом масле на сильном огне. Полить ягнятину процеженным маринадом, посолить, поперчить.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180ºС и выпекать ножку примерно 1 ч, время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Виноград промыть, обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 5
За 20 мин. до окончания запекания мяса добавить виноград, периодически помешивая, чтобы ягоды хорошо пропитались соком от маринада и мяса. Для подачи порезать ягнятину ломтиками, разложить по тарелкам. Вокруг обложить виноградом и полить оставшимся в форме соком.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
294 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(35), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев