1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина с пряными травами и винным соусом
gastronom
02 декабря 2012 г.

Баранина с пряными травами и винным соусом

gastronom
02 декабря 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5 кг мякоти баранины (окорок)
большой пучок петрушки
3 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. молотого черного перца
соль
Для соуса:
1 кг бараньих косточек
2 большие луковицы
1 большая морковка
4 зубчика чеснока
1 ст. л. смеси прованских трав
750 мл красного сухого вина
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. муки
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в воке растительное масло, обжарить бараньи косточки, время от времени помешивая, до темно-коричневого цвета, примерно 15 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Добавить в вок лук, морковь, чеснок и смесь трав, готовить, помешивая, 8 мин. Влить вино, вернуть косточки, довести до кипения. Варить без крышки 1,5 ч. Процедить бульон через мелкое сито в чистый вок и дать остыть.

Шаг 3

Ложкой снять с остывшего бульона весь жир. Вновь довести до кипения и готовить, пока объем жидкости не уменьшиться до 1,5 стакана, примерно 15 мин.

Шаг 4

В миске смешать муку со сливочным маслом в однородную пасту. Добавить в соус и готовить, интенсивно размешивая, 1 мин. приправить солью и перцем.

Шаг 5

Баранину нарезать на порционные куски, натереть солью. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с черным перцем в однородную массу, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Поместить в миску с зеленью куски мяса и хорошо перемешать.

Шаг 6

В воке разогреть оставшееся масло и обжарить баранину, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до небольшого, накрыть крышкой и готовить еще 10 мин. Подавать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (215) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баранья ножка с пряной зеленью

Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Поданная на стол она сразу заявляет о себе и о хозяйке тоже — понятно, что ее готовит человек щедрый, хлебосольный и знающий.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ