17 декабря 2014 / gastronom

Баранья нога с фасолью

Баранья нога с фасолью
Баранья нога с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • петрушка – 1 пучок
  • горячий мясной бульон – 1 л
  • цедра 1 лимона
  • вяленные на солнце томаты – 100 г
  • соль
  • тимьян – 8 веточек
  • красные луковицы – 3 шт
  • розмарин – 2 веточки
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • фасоль белая консервированная – 800 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • вино красное сухое – 350 мл
  • баранья нога – 2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранья нога с фасолью. Шаг 1
Чеснок очистить, разрезать зубчики на 4 части. Ногу вымыть, срезать жир. Сделать в мясе 16 вертикальных прорезов и вложить в них чеснок. Натереть мясо солью и перцем.
Шаг 2
Баранья нога с фасолью. Шаг 2
4 веточки тимьяна смешать с измельченной цедрой. Влить 3 ст. л. масла и вино. Поместить туда же ногу, накрыть и встряхнуть. Поставить в холодильник на 4 ч.
Шаг 3
Баранья нога с фасолью. Шаг 3
Разогреть духовку до 220 °С. В кастрюлю положить оставшийся тимьян и замаринованную баранину. Запекать 20 мин. Лук очистить, крупно нарезать и добавить в форму с мясом. Уменьшить температуру духовки до 190 °С и готовить 1 ч. Не включать режим «Гриль».
Шаг 4
Баранья нога с фасолью. Шаг 4
Оставшийся от мяса маринад процедить. Добавить бульон и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на две трети.
Шаг 5
Баранья нога с фасолью. Шаг 5
Открыть банку с фасолью. Розмарин разобрать на листики. Вяленые томаты крупно нарезать. Петрушку измельчить.
Шаг 6
Баранья нога с фасолью. Шаг 6
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Положить розмарин и вяленые томаты, готовить 1 мин. Добавить фасоль и запеченный лук, приправить и прогреть до нужной температуры. В конце приготовления добавить петрушку, перемешать. Выложить фасоль на блюдо с бараниной и подать к столу.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
450 ккал
Белки
31 г
Жиры
30 г
Углеводы
13 г
Источник
"Школа гастронома"
01 (99) январь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев